アイキャッチ画像

4月7日はアトムの誕生日! 「AI時代の今だからこそ、もう一度読みたい」コラボしたミニ財布ブランドが原作の魅力を語る特集記事を公開

大阪府が発行している大阪製ブランドに認定され、2008年から15万個以上の「小さいふ」を創り続けるミニ財布専門ブランド「小さいふ。クアトロガッツ」を運営する株式会社ガッツ(所在地:大阪府茨木市、代表:中辻大也)は、公式WEBSHOP https://quatrogats.com にて4月7日の鉄腕アトムの誕生日を記念して「AI時代の今だからこそ、もう一度読みたい鉄腕アトム」を公開しました。

わたしたちクアトロガッツは手塚治虫生誕90周年である2018年を皮切りにブッダ、2019年に鉄腕アトム、2020年に火の鳥と毎年コラボを行なっている手塚治虫ファンの革工房です。

著名なロボットクリエーターや、シリコンバレーの起業家をはじめ、子供時代に強い影響を受けたと語る著名人の多い鉄腕アトム、しかし同時に世界ではAI兵器などSFの世界が現実になろうとしています。著名なロボットクリエーターや、シリコンバレーの起業家をはじめ、子供時代に強い影響を受けたと語る著名人の多い鉄腕アトム、しかし同時に世界ではAI兵器などSFの世界が現実になろうとしています。

手塚治虫が子供たちの夢をのせて描いた希望の未来は、AI時代を迎える私たちの描く未来とも重なります。

たくさんの人の夢や希望を重ね、より良い未来が描くためアトムの誕生日に合わせ「AI時代の今だからこそ、もう一度読みたい鉄腕アトム」を公開しました。よろしくお取り計らいのほど、お願い致します。

クアトロガッツホームページ

HAPPY BIRTHDAY ATOM AI時代の今だからこそ、もう一度読みたい鉄腕アトム

※手塚治虫の「塚」の字は、正しくは旧字体(塚にヽのある字)となります

本リリースについての連絡先