アイキャッチ画像

Piascore楽譜ストア 3月31日、 人気の新譜を追加!『いつも何度でも』『風の通り道』『人生のメリーゴーランド』ほかを販売いたしました。

「楽器を弾く世界の人々に、最高の演奏環境を提供する」をミッションに、テクノロジーを活用した音楽サービスを展開する Piascore 株式会社( http://piascore.com/ ) は、「Piascore楽譜ストア」( https://store.piascore.com/ )にて、人気の楽譜を追加いたしました。

いつも何度でも/木村 弓 (ギター弾き語り)

いのちの記憶/二階堂 和美 (メロディ)

Arrietty's Song/セシルコルベル (メロディ)

【in Bb】風の通り道「となりのトトロ」より【トランペット、クラリネット、テナーサックス】 (テナーサックス)

【in Eb】風の通り道「となりのトトロ」より【アルトバリトン サックス】 (アルトサックス)

いつも何度でも (ピアノソロ)

【in C】風の通り道「となりのトトロ」より【フルート、ヴァイオリン、オーボエ等】 (フルート)

あの夏へ (ピアノソロ)

もののけ姫 (ピアノソロ)

さんぽ 指番号付き ピアノソロ初級 (ピアノソロ)

いつも何度でも / 木村 弓 ピアノ かんたん 歌詞付き ドレミ付き 初心者/木村 弓 (ピアノソロ)

あの夏へ (アンサンブル弦楽)

風になる / つじあやの ピアノ かんたん 歌詞付き ドレミ付き 初心者/つじ あやの (ピアノソロ)

『ジブリ作品』人生のメリーゴーランド / 弦楽四重奏用 / 久石譲 / kuro (弦楽四重奏)

『ジブリ作品』人生のメリーゴーランド / チェロ四重奏用 / 久石譲 / kuro (チェロ)

『ジブリ作品』人生のメリーゴーランド / チェロ用 / 久石譲 / kuro (チェロ)

『ジブリ作品』人生のメリーゴーランド / 木管四重奏用 / 久石譲 / kuro (アンサンブル木管)

ふたたび (ピアノソロ)

『ジブリ作品』人生のメリーゴーランド / ヴィオラ用 / 久石譲 / kuro (ヴィオラ)

Arrietty's Song (ハープ)

『ジブリ作品』人生のメリーゴーランド / ヴァイオリン用 / 久石譲 / kuro (ヴァイオリン)

いのちの名前 『千と千尋の神隠し』より/木村 弓 (アルトサックス)

「 Piascore楽譜ストア」では、楽譜を1曲から購入でき、タブレットとの共有も簡単に行なえます。

人気の新譜を続々追加し、今後もラインアップの充実を図って参ります。

■ 今後について
Piascore は、「楽器を弾く世界の人々に、最高の演奏環境を提供する」をミッションに、テクノロジーを活用した音楽IT事業を進めてまいります。今後は、楽譜のクラウド化や、練習記録の管理機能など練習に欠かせない機能の開発、更には楽譜出版社様や音楽教育機関様との協業を進め、新しい音楽のコミュニケーションの形を提案してまいります。

■ Piascore 株式会社について
Piascore (ピアスコア)株式会社は、「楽器を弾く世界の人々に、最高の演奏環境を提供する」をミッションに、2010年5月に創設された音楽IT企業です。主に、スマート電子楽譜アプリ Piascoreや、楽譜ストアの開発・運営を行なっております。

Piascore や楽器チューナーなど手がけた音楽アプリは、世界で1,000万人以上の方に使われ、プロの音楽家やミュージシャンに愛用されています。そのうち、77%以上のユーザ様が海外の方となっているのも特長です。

スマート電子楽譜アプリ「Piascore」 http://piascore.com/ja/
Piascore 楽譜ストア https://store.piascore.com/

会社名 Piascore 株式会社
代表取締役社長 小池宏幸