アイキャッチ画像

紫外線が気になる季節に肌を守りながらウイルスも徹底ブロック!シルク加工やUVカット付きの「ナノAG+AIRマスク」、数量限定で購入者プレゼント付き

「ナノAG+AIRマスク」はウイルスを遮断し減少させる機能を持つ、産業医推奨の抗ウイルス3層構造不織布マスクです。シルク加工とUVカット機能付きで、摩擦や日焼けによる乾燥も防止。肌に直接触れる面には「ウルトラThin Air」を採用し、立体構造で呼吸もラクラク、つけ心地も“超快適”です。購入して頂いた方に「ディフェンダーNTS 30ml」のプレゼントキャンペーンを実施中です。

子育てを頑張る全ての方を応援するための商品開発と販売を手がける日本フィリーノ株式会社(本社:千葉県市川市、代表取締役:有賀幸)では、日本製の抗ウイルス不織布を採用し、医療用と同レベルの性能とマスクに付着したウイルスを99パーセント減少させる機能を搭載した「ナノAG+AIRマスク」を販売しています。シルク加工を施すことで摩擦による肌荒れを防止、99パーセントUVカットで紫外線からも肌を守ることができる、機能的なマスクです。3月14日(日) より、1箱購入していただいた方に除菌抗菌・分解消臭スプレー「ディフェンダーNTSノンアルコール 30mL」をプレゼントするキャンペーンを開始しました。

▼ 「ナノAG+AIRマスク 50枚入り ふつうサイズ」商品ページ(公式通販サイト「フィリーノスマイル」):https://filinosmile.thebase.in/items/38462571

▼ 「ナノAG+AIRマスク 50枚入り 小さいサイズ」商品ページ(公式通販サイト「フィリーノスマイル」):https://filinosmile.thebase.in/items/38517675

■医療用マスクと同等レベルの性能を実現、肌にも優しい「ナノAG+AIRマスク」の特徴と商品概要

安心の3層構造不織布タイプの「ナノAG+AIRマスク」の特徴は以下の通りです。

<特徴>

・1層目と2層目の「ダブルブロックシステム」でウイルスと“さよなら”、各種試験において実証された品質

BFE(バクテリア飛沫捕集効率)、VFE(ウイルス飛沫捕集効率)、PFE(微小粒子捕集効率)ともに医療用マスク「N95規格」レベルの素材を使用、ウイルス・細菌・花粉粒子の侵入を99パーセントカットします。

2層目には「ナノAgイオン高性能フィルター」を採用。マスクに付着したウイルスの活動を抑制し、99パーセント減少させることが医学大学の試験で証明されました。また抗菌・消臭効果で、マスク内の嫌な臭いをブロックします。

・長時間の使用でも息ラクラクで、つけ心地“超快適”な素材を使用

直接肌に接する内側(3層目)の素材には、長時間ゴワつかないオリジナル素材「ウルトラThin Air」を採用。優しい肌触りはもちろん、呼吸しやすいのが特徴です。また、マスク全体が立体構造になっているため、鼻と息の息苦しさが解消されています。

・摩擦や乾燥から肌を守るシルキーな肌ざわり

シルク加工をした不織布を使用することで、マスクの摩擦により起こりやすい肌荒れを防ぎます。さらに、99パーセントUVカット機能を搭載し、紫外線の量が多くなるこれからの季節でも日焼けによる乾燥からお肌をガード。毛羽立ちも抑えられるため、メイクのよれや口紅の付着を軽減します。平タイプのゴムひもなので、耳への負担も少なくなっています。

<商品概要>

・品名:ナノAG+AIRマスク

・素材:本体・フィルター部(ポリプロピレン、ポリエチレン)、ノーズワイヤー(ポリエチレン)、耳ひも(ポリエステル、ポリウレタン)

・サイズ:ふつうサイズ W175mm×H95mm、小さいサイズW150mm×H95mm

・枚数:50枚入り

・包装材:外装・内装(ポリプロピレン)

・抗菌剤:銀系抗菌剤を2層目に使用

・製造:日本

・価格:ふつうサイズ・小さいサイズ(50枚)各3,278円(税込・送料別)

■マスク購入者に数量限定で、抗菌除菌・分解消臭スプレーをプレゼントするキャンペーン実施中

「ナノAG+AIRマスク」を1点以上ご購入いただくと、除菌抗菌・分解消臭ができるスプレー「ディフェンダーNTSノンアルコール 30mL」をもれなくプレゼントいたします(商品がなくなり次第終了)。

「ディフェンダーNTSノンアルコール」は、「複合アミノペプチド×植物由来成分×穀物由来成分×ナノイオン水」で作られています。30種類のウイルス・菌有効試験、15種の実用試験、10種類の安全性試験をクリアしており、様々な菌やウイルス、カビを抑制する効果が実証済み。天然由来成分配合でノンアルコール、無香料なので、場所や用途を選ばず使用が可能です。

<商品概要>

・品名:Defender NTS(ディフェンダーエヌティーエス) ノンアルコール

・成分:複合アミノ酸混合液、植物抽出混合液、穀物抽出混合液、ショ糖脂肪酸エステル、クエン酸、エチドロン酸、精製水

・性状:中性、無色透明

■ウィズコロナ時代の感染対策として、子育て世代を応援する商品を展開

最近の研究で、新型コロナウイルスは付着した物質の表面で3時間から最大7日間生存することがわかってきました。そのため、マスク自体が感染源になる可能性が大いにあります。

子育て世代の家庭では、親自身が新型コロナウイルスに感染してしまうと、日々の子育てやお子さんの健康に大きな影響を与えます。昨今、お子さんにもうつりやすいとされる変異株の感染者数も増えてきており、特に小さいお子さんがいらっしゃるご家庭は不安な毎日を過ごされています。

抱っこなどお子さんとの接触機会が多い子育て世代を中心に、「ナノAG+AIRマスク」を家庭内感染対策としてご使用いただくことで、ウイルスへの感染リスクを減らすと同時に親御さんの日々の不安を少しでも軽減できることを願い、マスクの発売に至りました。

今後は、新型コロナウイルス感染症対策商品だけでなく、日々の子育てが笑顔になるような商品を展開していく予定です。

【日本フィリーノ株式会社について】

本社:〒272-0111 千葉県市川市妙典5丁目13番33号 a&yビル3F

代表者:代表取締役 有賀 幸

設立:2020年3月