アイキャッチ画像

食を通じて日本のよいものをお届け  カフェ レクセルで「NIPPON食樂発見 in 高知」  ~3月25日よりキャンペーンスタート~

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、スペシャルティコーヒーと日本のコーヒー文化の融合がテーマの「カフェ レクセル」にて、3月25日(木)より食を通じて日本のよいものをお届けする「NIPPON食樂発見」をスタート。今回は、「JAグループ高知・高知県」、「高知県アンテナショップ『まるごと高知』」と協業し、高知県の特産品を使用した新商品を発売します。 また、6月23日(水)までの期間、640円(税込)以上購入されたお客様に、東京都・銀座の「高知県アンテナショップ『まるごと高知』」で使えるプレゼント券の発券など、さまざまなキャンペーンを展開予定です。キャンペーン詳細はブランドサイトやInstagramでも随時発信いたします。

公式Instagram https://www.instagram.com/cafelexcel.official/

商品名:高知みょうが香る 柚子味噌ローストチキンサンド

~たけのこ和風タルタルソース仕立て~

価 格:店内 750円(税込)

春を感じる食材を使用した、彩り豊かなサンドイッチです。柚子味噌を塗った食パンに、みょうがをふんだんにのせ、ローストチキン、刻んだたけのこ・ゆで卵・柚子胡椒で作った特製タルタルソースをあわせました。高知県の特産品であるみょうがと、刻み柚子が味のアクセントになっています。シャキシャキ食感の水菜と彩りをプラスするトマトと紫キャベツで食べ応えもある「ごちそうサンド」です。

※当商品の販売店舗は、丸の内ビルディング店、東京国際フォーラム店、CIAL桜木町店です。

※食パンは、金芽米入りと全粒粉よりお選びいただけます。

※金芽米は、東洋ライス株式会社の登録商標です。

商品名:高知みょうが香る たけのことローストチキンの柚子ペペロンチーノ

~菜の花&ロメスコソース~

価 格:店内 1,180円(税込)

ローストチキン・たけのこをペペロンチーノに仕立て、素材の味を引き立てた菜の花ソースで爽やかさと独特のほろ苦さをプラス。食感と風味のアクセントに高知県産みょうがと刻み柚子を合わせました。スペイン発祥のトマトとナッツを使ったロメスコソース、マスカルポーネ、ミモザ風ゆで卵で、彩りと食感を加えています。味の変化を楽しめて、春の季節を感じながらおいしくお召しあがりいただけるように、工夫を凝らしたこだわりの一品です。

※当商品の販売店舗は、CIAL鎌倉店のみです。

商品名:高知柚子ソルティミントソーダ

価 格:店内640円(税込)テイクアクト628円(税込)

高知県産100%の柚子果汁を使ったシロップに国産刻み柚子とミントを盛った、きゅっと甘酸っぱく香りが爽やかなソーダ。仕上げに加えた岩塩が全体を引きしめ、すっきりとキレのある飲み心地です。ミントをストローで軽く潰しながらお好みにアレンジしてお召しあがりください。

※当商品の販売店舗は、丸の内ビルディング店、東京国際フォーラム店、CIAL桜木町店、CIAL鎌倉店です。

※店舗により価格が異なります。

■『まるごと高知』×カフェ レクセル レシートキャンペーン

キャンペーン期間中、丸の内ビルディング店、東京国際フォーラム店、CIAL桜木町店、CIAL鎌倉店にて、640円(税込)以上購入されたお客様にプレゼント券を発券いたします。「高知県アンテナショップ『まるごと高知』」ご来店時にプレゼント券をスタッフにご提示いただくと、高知名物の氷菓「アイスクリン(シングルサイズ)」または、高知の人気お土産「ごっくん馬路村(1本)」をその場でプレゼントいたします。

また、カフェ レクセルにて490円(税込)以上ご購入の際に、『まるごと高知』のレシートをご提示いただいたお客様に、カフェ レクセルの「フルーティー&ベルベッティー ブレンド」ドリップコーヒー1パックをプレゼントいたします。

【レシートクーポン配布期間】3月25日(木)~6月23日(水)

【商品交換期間】3月25日(木)~6月30日(水)

高知県アンテナショップ まるごと高知

東京都中央区銀座1-3-13 オーブ プレミア

東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅3番出口すぐ

6月13日「いいみょうがの日」キャンペーン

みょうがの旬であり生産量が増える6月と、1(いい)3(みょうが)の語呂合わせで、6月13日は「いいみょうがの日」に制定されました。「いいみょうがの日」を記念して、当日は11:00から各店先着100名様にみょうが1パック(3本入り)をプレゼントいたします。

※カフェ レクセルの商品をお買い上げのお客様が対象です。

※なくなり次第終了いたします。

■Instagram投稿キャンペーン

3月25日(木)~6月23日(水)の期間、「JAグループ高知・高知県」主催のInstagram投稿キャンペーンが開催されます。JA高知県公式Instagramアカウント「こうぐり」をフォロ―して、カフェ レクセルの対象メニューの写真と指定のハッシュタグを付けて投稿すると、抽選で10名様に高知県産のみょうが1ケース(40パック)が当たります。詳しくはキャンペーンサイトにてご確認ください。

※こうぐりとは、高知のアグリ(農業)を指す造語です。

【キャンペーンサイト】https://ja-kochi.or.jp/informations/info/13778/

※キャンペーンサイトは3月25日よりご覧いただけます。

高知県の花「グロリオサ・ユリ」等で店内をディスプレイ

鮮やかな花の色、凛と立つ花姿の美しさが特長の「グロリオサ」は高知県が生産量日本一です。一年中温暖な気候に恵まれ、花き栽培が盛んな高知県産の「グロリオサ」や「ユリ」等を使って、フラワーコミュニケーター・鈴木千春氏によるアレンジメントで店内を飾ります。

【日程】3月25日・6月13日 各1週間程度 ※4月、5月もディスプレイ予定(日程未定)

【実施店舗】丸の内ビルディング店・東京国際フォーラム店

関連ウェブサイト

・カフェ レクセルブランドサイト https://www.doutor.co.jp/lex/