アイキャッチ画像

【貼るだけ簡単ウイルス対策!フィルム表面のウイルスを99.99%減少!抗ウイルス+抗菌フィルム「リケガード(TM)」エレベータースイッチ用を発売】

オーダーメイド液晶保護フィルムの製造・販売を手がける有限会社グルーウィル(本社:埼玉県川口市)は、フィルム内部から表面に銅イオンが供給され従来製品の100倍の抗ウイルス・抗菌効果のある「『リケガード(TM)』エレベータースイッチ用」を発売。

【導入】

エレベーターなど不特定多数の人が触る可能性のあるスイッチを、ウイルスや細菌から保護するフィルム。抗ウイルス・抗菌効果はSIAA(抗菌製品技術協議会)基準の100倍以上が測定されている。

■抗ウイルス性、抗菌性両方のSIAAマークを取得した柔軟性の高いフィルム

本製品はフィルムに含まれる銅イオンの力で、フィルムに付着したウイルスの数を99.99%減少させる力を発揮する。ウイルスのエンベロープの有無に関わらず効果を発揮するため、インフルエンザウイルスやノロウイルスなど理論上殆どのウイルスへの効果をカバーしている。またSIAAマークを取得しており、基準の100倍以上の効果が測定されている。

■抗ウイルス・抗菌機能は10年相当持続の長持ち性能

本製品は銅イオンがウイルスを引き寄せ、強力な活性酸素で撃退する。その効果はなんと10年相当持続する。フィルム自体も強粘着タイプのため、長期間の使用が可能となっている。

■湾曲部分にも貼りやすくシワになりにくいフィルム

非常に柔らかいフィルムであるため、湾曲している場所であっても貼りやすく、施工部に追従するため、シワになりにくくピッタリと貼ることができる。また薄いフィルムであるため、カッターやハサミなどで簡単に切ることができ、サイズの調整も容易である。

昨今は新型コロナウイルスによる感染症が拡大しています。抗菌効果の高い液晶保護フィルムの開発を進めていた当社としては、持てる技術を通じて社会に貢献することができる機会と捉えています。当社製品を必要とする団体や施設に一刻も早くお届けするため、短期間での納期を実現しています。また、小ロットでの特注加工にも対応し、サンプルは無料で提供しています。

商品販売ページ

・四角ボタンタイプ

・丸ボタンタイプ

【一般の方向けのお問い合わせ先】