アイキャッチ画像

子どもの“大好き”がたくさん詰まった新メディア『ごっこランドTimes』α版をリリース! 〜子どもに人気のアニメ・キャラクターランキングを発表!〜

くふうカンパニーグループにおいて、子ども向け社会体験アプリ『ごっこランド』を運営する株式会社キッズスター(https://www.kidsstar.co.jp)は、子どもの興味・関心を伸ばし、親子で一緒に楽しめる情報が満載のメディア『ごっこランドTimes(https://gokkoland.com)』α版を3月22日にリリースしました。 『ごっこランドTimes』は、大人目線ではない「子どもが夢中になれる」情報を豊富に集め、「おもちゃ」「ゲーム」「グッズ」「アイデア」「エンタメ」「おでかけ」「キャンペーン」「雑学・豆知識」といったカテゴリーで、タイムリーに発信します。子どもはもちろん、親子で楽しい時間を過ごすためのきっかけづくりに役立つ情報が満載です。

■子どもに人気のアニメ・キャラクターランキングを発表!男の子、女の子ともに第1位は大人気アニメ「鬼滅の刃」!

『ごっこランドTimes』のリリースにあたり、子どもが大好きなアニメ・キャラクターについて、0歳から10歳までの子をもつ親969名を対象にアンケートを行いました。男の子、女の子を合わせた総合ランキングの第1位は大人気アニメ「鬼滅の刃」、第2位は「すみっコぐらし」、第3位は「ドラえもん」でした。男の子、女の子別ランキングでは、ともに第1位が「鬼滅の刃」となりました。

<調査概要>

・調査テーマ:子どもに人気のアニメ・キャラクターについての調査

・調査方法:インターネットによる調査

・調査期間:2020年12月25日〜2021年1月4日

・調査対象:『ごっこランド』を利用する0歳から10歳までの子をもつ親が回答

・調査人数:969人

今後もキッズスターは「子どもが夢中になれる」体験を創出するため、子どもの興味・関心を伸ばし、親子で一緒に楽しめるサービスを提供してまいります。

■株式会社キッズスターについて  https://www.kidsstar.co.jp

株式会社キッズスターでは、“社会のしくみ”がゲームで楽しく学べる無料の社会体験アプリ『ごっこランド』をはじめ、「子どもが夢中になれる」体験を創出するプロダクトづくりの一環として、多彩な知育・教育アプリ、アナログとデジタルを組み合わせた「デジタルアトラクション」を提供しています。

【子ども向け社会体験アプリ『ごっこランド』】

・アプリ名:社会体験アプリ『ごっこランド』

・ダウンロード数:390万ダウンロード(2021年2月現在)

・ランキング:AppStore、Google Playの子供向け人気無料アプリランキング1位獲得