ドイツの筆記具ブランド「STABILO(スタビロ)」 世界初の蛍光ペン「ボス オリジナル」50周年 豪華なスペシャルセットも登場!

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

株式会社マークス(本社:東京都世田谷区、代表取締役:高城和彦)は、ドイツの筆記具ブランド「スタビロ」から1971年に世界初の蛍光ペンとして発売され50周年を迎えた「ボス オリジナル」と、ノートや手帳のデコレーションでも人気の「スイングクール」の新商品を発売いたします。

株式会社マークスのプレスリリース見出し画像

■商品情報

メモリアルイヤーにふさわしい豪華な「ボス」のスペシャルセット

1971年の誕生から今年で50周年。世界シェアNo.1全世界で1秒に3個売れている蛍光ペン。4時間キャップを外したままでも使うことができ、筆記距離375mで市販の約3倍長持ちします。

・ボス23色デスクセット 4,600円+税(単品 200円+税)

<セット内容>
オリジナルカラー9色:イエロー、オレンジ、ピンク、レッド、ライラック、ブルー、グリーン、ターコイズ、ラベンダー

パステルカラー14色:ターコイズ、ミント、ピーチ、ピンク、イエロー、ライラック、クラウディブルー(新) 、ブリージーブルー(新)、ペールオレンジ(新)、ライム(新) 、コーラルレッド(新) 、チェリーブロッサム(新) 、フローズンフューシャピンク(新)、ダスティグレー(新)
※(新)…新色

大人気の「スイングクール パステル」から新色4色が登場

SNSで話題の蛍光ペン。目にやさしいパステルカラーでも鮮やかな発色で綺麗にマーキングできます。スリムなボディでかさばらないので収納しやすくクリップ付きで持ち運びにも便利。

・スイングクール パステル 単品 150円+税、新色4色セット 600円+税

・スイングクール パステル 8色セット 1,200円+税

<8色セット内容>
イエロー、ターコイズ、ピンク、ライラック、ミント、クラウディブルー(新)、ライム(新)、コーラルレッド(新)

■発売情報

3月17日(水):マークスタイル トーキョー GINZA SIX店
3月25日(水):マークス公式オンラインショップ「オンライン・マークス」
3月下旬以降順次:全国のお取扱店

■マークスタイル トーキョー GINZA SIX店 ギャラリーイベント「ALL about STABILO」開催

マークスタイル トーキョー GINZA SIX店のインショップ・ギャラリーでは、「スタビロ」のギャラリーイベントを開催いたします。定番の「ボス」や「スイングクール」をはじめ、1本で3役(クレヨン、色鉛筆、水彩色鉛筆)、ガラスに書けて簡単にふきとれる「ウッディ3 in 1」や、正しい持ち方が身につく、かきかた学習えんぴつ「イージーグラフ」、リサイクル可能な再利用プラスチックを使用し、世界の筆記具で初めて、そして唯一、持続可能な社会を目指すことを理念に資源の完全循環を目指す欧米発のグローバル環境認証制度Cradle to Cradle(R)ゆりかごからゆりかごまでの厳しい基準をクリアした性ペン「グリーンポイント」を始めとしたエコフレンドリーな「グリーンシリーズ」などのラインアップをご覧いただけます。

期間:2021年3月17日(水)〜 4月5日(月)予定

店舗:マークスタイル トーキョー GINZA SIX店
〒104-0061 東京都中央区銀座 6-10-1 GINZA SIX 5F

営業時間:10:30〜20:00

■3月25日(木)19時~ 文具ソムリエール 菅未里さんのインスタライブ配信!

文具ソムリエール 菅未里さんによるインスタライブを配信いたします。「スタビロ」の新製品や菅さんの愛用品などをご紹介いただきます。お楽しみに!

配信日時:2021年3月25日(木) 19:30~(約60分)

配信アカウント:インスタグラム(@marks_tokyo)、YouTube(マークス / MARK’S )

出演者:文具ソムリエール 菅未里さん

企業名 株式会社マークス