アイキャッチ画像

人気作品「ゆるキャン△」とアウトドアフリーク注目のファッションブランド「WILDERNESS EXPERIENCE」のコラボレーション!第一弾予約開始。

有限会社アクロス(本社:大阪市中央区、 代表取締役:中 礼)は、キャンプ好きの女子高生達の日常を描いた人気作品「ゆるキャン△」より新商品の予約を開始します。アウトドアフリーク注目のファッションブランド【WILDERNESS EXPERIENCE】とのコラボレーション企画第一弾。胸のテントポケットを開けると、なでしことリンが寝ている「テントポケットTシャツ」と、おおきなポケットの中からリンが覗き見ている、キャンプやフェス等で大活躍する3WAYタイプの「デニムエプロンバッグシャツ」を全国の取扱店にて予約開始致します。テントポケットTシャツのカーキはキャラアニドットコム限定カラー。

キャンプ好きの女子高生の日常を描いた人気タイトルの「ゆるキャン△」とアウトドアフリークを中心に注目のファッションブランド「WILDERNESS EXPERIENCE」とコラボレーションした本格的なアウトドアアパレル企画第一弾。

ゆるキャン△×WILDERNESS EXPERIENCEコラボ テントポケットTシャツ

展開カラー:ブラック、ホワイト、ベージュ、カーキ(キャラアニ限定カラー)

販売価格:7,150円(税込)

【商品特徴】

定番のアウトドアテイスト満載のテントポケットTシャツ

最大の特徴はテントの形のポケットの中に「なでしことリン」がシェラフで寝ている姿がプリントされています。劇中の二人仲良く寝ている可愛らしいシーンを再現しています。テントをのぞき込むたびに、ほっこり出来る、癒されTシャツです。

背面には「YURUCAMP△」が刺繍で施されています。

右脇にはアクセントになるポケットや、シルエットの調節可能なスピンドルなど、アウトドアアパレルブランドならではの高い機能性とデザイン性ある1着となっています。

【商品仕様】
商品サイズ:M/L/XL

M:着丈68、身幅52、肩幅48、袖丈19㎝

L:着丈71、身幅55、肩幅51、袖丈19.5㎝

XL:着丈74、身幅58、肩幅54、袖丈20㎝

素材:コットン、ポリエステル等

発売日: 2021年6月下旬

「ゆるキャン△」×「WILDERNESS EXPERIENCE」コラボバージョン
ベーシックなカラー展開(カーキはキャラアニ限定カラー)
テントポケットの中にはなでしこととリンが寝ているます。
胸のテントポケットがアクセント。オールシーズン着用出来ます。(着用サイズM、モデル身長172㎝)
バックスタイルには「YURUCAMP△」が刺繍されています。

ゆるキャン△×WILDERNESS EXPERIENCEコラボ デニムエプロンバッグシャツ

販売価格:13,200円(税込)

【商品特徴】

WILDERNESS EXPERIENCE 」で人気の本格的な多機能デニムシャツを「ゆるキャン△」テイスト満載でデザイン。

「WILDERNESS EXPERIENCE」のコンセプト「着るバッグ・履くリュック」が活かされた3WAYで使える機能的なシャツとなっており、フロントとバックに収納力のある大容量ポケットを施しています。

腰に巻けばエプロン、斜め掛けするとボディバッグになります。

背面にはリンのバイクと「YURUCAMP△」が刺繍してあり、ポケットを覗くと中に「リンちゃん」がかくれんぼしていて、前面にはリンちゃんのトレードマークであるマフラーの柄がワンポイント刺繍されています。

随所にゆるキャン△推しをアピールしています。

裏表にある大きなポケットは小道具などの収納に便利で、特徴的な配色のアクセントになっています。

オールシーズンで使えるデニム素材で、キャンプやアウトドアだけでなく、ツーリングや旅行などにも最適です。

【商品仕様】
商品サイズ:M/L/XL

M:着丈74、身幅55、肩幅48、袖丈63㎝

L:着丈77、身幅58、肩幅51、袖丈64.5㎝

XL:着丈80、身幅61、肩幅54、袖丈65㎝

素材:綿75% ポリエステル23% ポリウレタン2%
中国製

発売日: 2021年6月下旬

アウトドアフリークに人気の「WILDERNESS EXPERIENCE」の定番3AWYデニムシャツ
背面にはリンのバイクが刺繍されていて、ポケットの中には見上げるリンがかくれんぼしています。
リンのマフラーカラーの刺繍、ゆるキャン△ネーム等。こまかな部分にもこだわりのデザイン。
オールシーズン着用できる着心地よいスタイル(着用サイズM、モデル身長167㎝)
腰に巻くとエプロンに型掛けでボディバッグとして使えます。

【商品紹介HP】

【テントポケットTシャツ カーキ、キャラアニ限定カラーの購入はこちらから】

(C)あfろ・芳文社/野外活動委員会

【ゆるキャン△とは】

あfろ氏原作の山梨県を舞台に女子高校生たちがキャンプをしたり日常生活を送る姿をゆるやかに描く人気作品。2018年1月にTVアニメ化され、2021年1月~3月にはTVアニメ第2期となる「ゆるキャン△SEASON2」の放送中。

キャンプを楽しむキャラクターや自然の美しさが魅力的に描かれている作品で、ファン層を広げています。

【WILDERNESS EXPERIENCE ウィルダネス エクスペリエンス 】

WILDERNESS EXPERIENCE(ウィルダネスエクスペリエンス)バックパックは1973年アメリカ、カルフォルニアのチャッツワースで始まりました。創業者のジム・トムスンはアウトドアギア開発製造の黎明期にキャリアを積み、世界行脚の旅から戻った弟のグレッグと兄弟でアウトドア用品の製造を開始。このグレッグの経験を元に開発を始めたことにちなんで「WILDERNESS EXPERIENCE」=荒野の体験と名付けられました。その後ウィルダネスはアウトドアフリークを中心に広く支持を得て、日本でのバックパック普及にも大きく貢献しました。そして現在は高品質を追求し、バッグはすべて日本で製造しています。また、そのバックボーンからインスパイヤアされたアパレル商品も展開。

「着るバッグ・履くリュック」キャンプ、フェス、アウトドアなど外遊びに軽装で行けて楽しめるウェアをテーマに「Useful play」ディテールを施したデザインなどで人気を集めている注目のブランド。

企業名 有限会社アクロス
代表者名 代表取締役 中 礼