注目の<2022 Q-pot.ランドセル>4月1日(木)~予約開始!「Harry Potter(ハリー・ポッター) コラボデザインも登場!!

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

アクセサリーブランドQ-pot.(キューポット)はドネーション企画”とろ〜りリボン・プロジェクト”の一環として、2022年4月に入学を迎えるお子様向けの<2022 Q-pot.ランドセル>を発表。Q-pot.(キューポット)直営店、Q-pot.(キューポット)オンラインショップにて2021年4月1日(木)より予約販売をおこなう。受注に先駆けてQ-pot.直営店では2021年3月18日(木)~サンプル展示を開催。

Q-pot.のプレスリリース見出し画像
アクセサリーブランドQ-pot.(キューポット)は、「楽しい気持ちや笑顔の連鎖を世界中に拡げたい」という思いから始まったドネーション企画”とろ〜りリボン・プロジェクト”の一環として、2022年4月入学向けの<2022 Q-pot.ランドセル>を発表。Q-pot.(キューポット)直営店、Q-pot.(キューポット)オンラインショップにて2021年4月1日(木)より予約販売をおこなう。受注に先駆けてQ-pot.直営店では2021年3月18日(木)~サンプル展示を開催。

<Q-pot. ランドセル>
スイーツアクセサリーのパイオニアブランド“Q-pot.”が展開するランドセルは、“チョコレート”や“ビスケット”、“キャンディー”といったスイーツモチーフの美味しいデザインがラインアップ。シンプルかつ上品で落ち着いたデザインのとろ〜り“チョコレート”やぬくもりのある色合いの“ビスケット”シリーズなどの定番デザインのほか、昨年登場し話題となった“フレッシュストロベリー”や甘く上品な“ストロベリーミルク”が登場。さらに今年の新作デザインとして、クラシックながらも、どこかモダンな雰囲気の“ストライプキャンディー”シリーズに新色セサミ(グレー)が仲間入り。そのほか“ストライプキャンディー”の人気色も展開される。
デザインはもちろん、機能面も美味しいのがQ-pot.ランドセルの嬉しいポイント。A4フラットファイルもラクラク入る大容量サイズや、軽く押すだけで自動的にロックすることができるワンタッチ錠、体型にぴったりフィットしやすいウイング背カン&肩紐や約1,250gの軽量型など、文句なしの機能が勢揃い。さらに、安心の6年間保証付き。熟練の職人の手で一つ一つ丁寧に仕上げられたMade in Japanの高品質ランドセルは安心して長く愛用が可能。

<ドネーション企画・とろ~りリボンプロジェクト>
Q-pot.のランドセルは、「楽しい気持ちや笑顔の連鎖を世界中に拡げたい」という思いから始まったQ-pot.のドネーション企画“とろ~りリボンプロジェクト”からの販売となる。売上の一部はレッドカップキャンペーンを通じて、国連WFPが途上国で展開する「学校給食支援」に役立てられ、ランドセル1個お買い上げごとに、世界の子ども達に給食を届けることが出来る。

<Harry Potter(ハリー・ポッター) × Q-pot.コラボレーションモデル>
毎年人気のQ-pot.ランドセルから初のコラボレーションモデルが発売決定!!昨年冬にアクセサリーコレクションが発売となり、話題となった「Harry Potter(ハリー・ポッター) × Q-pot.」からコラボレーションデザインのランドセルが登場。2021年4月1日(木)から予約販売をおこなう。詳細は、公式Twitter及びQ-pot.公式サイトにて2021年3月30日(火)解禁。ハリー・ポッターとQ-pot.がお届けするSweetなコラボレーションをお見逃しなく。

【詳細】
[2022 Q-pot. Randsel]
特設サイト:https://www.Q-pot.jp/randsel/
・予約販売
予約期間:2021年4月1日(木)~
ご予約対象店舗: Q-pot. 表参道本店/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/ルクア イーレ大阪店/Q-pot. ONLINE SHOP
ショップリスト:https://shop.Q-pot.jp/
※予定数量に達し次第、予約受注終了
※全額先入金制、後日配送にてお届け
※予約受注商品のため、ご予約後の変更・キャンセル不可

・先行展示
開催店舗:Q-pot.表参道本店/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/ルクアイーレ店
展示スケジュールはこちら:https://www.Q-pot.jp/news/2021/03/1415.html

企業名 Q-pot.
代表者名 勢馬 一正
業種 商社・流通業