アイキャッチ画像

オールドMTBスタイルでゆったりとした街乗りを。THIRDBIKESのSURFSIDEが新色グレイッシュブルー発売で3色展開に

総合自転車メーカーホダカ株式会社 (所在地:埼玉県越谷市、代表取締役社長:堀田宗男) のスポーツバイクブランド「THIRDBIKES (サードバイクス)」は、「SURFSIDE (サーフサイド)」の販売好調を受け新色のグレイッシュブルーを発売し、カラーバリエーションを3色に拡大いたしました。

SURFSIDEはその名のとおり海沿いの道をゆったりと流して走る様子をイメージしたバイクです。往年の26インチマウンテンバイクをモチーフに近年のキャンプ・アウトドアトレンドを取り入れたアレンジを加えました。新色のグレイッシュブルーはオールドマウンテンバイクの雰囲気に合わせた彩度が低めの色合いとなっています。

乗った時の前傾姿勢を控えめにしてゆったりとした姿勢を取れる設計と、お尻が痛くなりにくいバネつきサドル、荒れた道や段差が気になりにくい幅広タイヤが快適な乗り心地を提供します。軽めのギアに入れて風を切り散歩感覚でクルージングすることが楽しくなる一台です。

そのほかに自転車業界の自主基準である BAA (一般社団法人自転車協会認証) を取得。THIRDBIKESではBAA に定められた強度試験基準と同等、もしくはそれより厳しい自社基準を設けて強度試験を行っています。多くの品質検査器具を国内本社で保有しており、常に品質の保たれた安全・安心なスポーツバイクをお客様にお届けします。

◆製品情報

希望小売価格       33,000円(税込) / 30,000円(税抜)

適応身長              160cm~

カラー                  グレイッシュブルー、マットオレンジ、マットグリーン