アイキャッチ画像

「最終目標はオンライン販売!事業所利用者のハンドメイド雑貨販売を支援したい」「CAMPFIRE」にて2021年3月20日(土)より公開開始

この度、北海道札幌の就労継続支援B型事業所で、自分で稼いで自立ができることを望んでいる就労困難な利用者のハンドメイド作品の販売に支援のご協力をお願いすべく、クラウドファンディングCAMPFIREでプロジェクトを2021年3月20日(土)に公開いたします。

【生きづらい世の中に幸せに満ちあふれた空間を作り出す】自分幸せメンタルトレーナーのおおでら さつきと申します。

この度、クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて「最終目標はオンライン販売!事業所利用者のハンドメイド雑貨販売を支援したい」プロジェクトを、2021年3月20日(土)より公開開始いたします。

本プロジェクトでは、就労継続支援事業所の存在を世間にもっと知ってもらい、将来は全国の就労継続支援事業所に呼びかけ、事業所利用者の作品をオンライン販売できるようにすることを目標としています。

【プロジェクトの背景】

北海道札幌市のKIKUTA.G合同会社が運営する就労継続支援B型事業所の就労サポートカフェ『からだにいいかふぇ e’cafe』、スイーツ研究所『e’sweet’s & Co.』と、事業所施設外就労先のクラフト工房『ストロベリー本舗』とご縁があり、『ストロベリー本舗』で制作された事業所利用者の作品販売を通じて働く喜びを感じてもらうこと、そして誰かに届けたいという願いを込めて創作した彼らの作品を、できるだけ多くの方に知ってもらう目的で企画いたしました。

【プロジェクトについて】

資金の使い道は、作品仕入れ、配送・外注費、ネットショップ関連費に当てさせていただきます。

支援金目標額達成の場合は、2021年度中に全国の就労継続支援事業所にも協力を呼びかけ、ネットショップ展開を予定しています。

詳しくは、下記公開URLをご覧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【ブロジェクト概要】

ブロジェクト名:「最終目標はオンライン販売!事業所利用者のハンドメイド雑貨販売を支援したい」

公開URL:https://camp-fire.jp/projects/view/390371

目標金額:450,000円

募集期日:2021年3月20日(土)9:00〜4月25日(日)23:59

【リターン内容】

(全て税込・送料込)

【今後の展望】

今後『ストロベリー本舗』の委託販売を受けて、私の個人事業の中でネットショップを展開する予定です。ネットショップに関してはゼロからのスタートでまだ構想中ですが、全国展開も視野に入れ、2021年度中に他事業所にも協力を呼びかけ、認知度が高く皆様が利用しやすいサイトにショップ開設を検討しています。

【自分幸せメンタルトレーナー・おおでら さつきについて】

所在地:〒002-8064 北海道札幌市北区拓北4条1丁目16-25

設立:2018年10月1日

代表取締役:大寺五紀

URL:https://www.facebook.com/ooderasatsuki(Facebook)

事業内容:カウンセリング、ライティング、ネットショップ企画・運営

【CAMPFIREについて】

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/

融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/