アトラディウス信用保険会社、ユーラーヘルメス信用保険会社との代理店委託契約締結のお知らせ

株式会社アドバンスクリエイトは、アトラディウス信用保険会社、ユーラーヘルメス信用保険会社と代理店委託契約を締結いたしました。

株式会社アドバンスクリエイト(大阪市中央区、代表取締役社長:濱田 佳治、以下アドバンスクリエイト)は、アトラディウス・クレジット・インシュアランス・エヌ・ヴィ(東京都港区、日本における代表者:星野 元昭、以下アトラディウス信用保険)、ユーラー・ヘルメス・クレジットフェアズイヘルングス・アクテイエンゲゼルシャフト(東京都中央区、日本における代表者:ガーボル・ヴァルガ、以下 ユーラーヘルメス信用保険)と代理店委託契約を締結いたしましたのでお知らせいたします。

1.業務提携の背景
 アドバンスクリエイトは、「保険市場(ほけんいちば)(http://www.hokende.com/) 」を統一ブランドとし、アナログ通信販売・インターネット・保険ショップ・テレマーケティング・コンサルティング営業の5つの「販売チャネル」を有機的に融合した効率的な販売システムを構築しております。

法人マーケットに対しては「法人保険市場(http://hojin.hokende.com/)」をメインエンジンとして、そこからくる資料請求に対応しておりますが、近年の市場リスク・倒産リスクの増加に伴い、取引信用保険の問合せも増加しております。現在、代理店契約を締結しているコファスジャパン信用保険会社に続き、同保険のラインナップを拡充し、更なるお客様のご要望にお応えいたします。

両社を加えますと、アドバンスクリエイトでは現在、生命保険会社29社、損害保険会社23社の計52社の保険会社と代理店委託契約をしております。

2.アトラディウス信用保険について
 アトラディウス信用保険はオランダ・アムステルダム市に本社を置く、信用保険専門の保険会社です。ワールドワイドに展開し、世界40カ国に90拠点を有し、各国でカスタムメイドのクレジット・マネージメントに関するソリューションをご提供しています。
 日本においては、平成16年年12月に、外国損害保険業免許を取得し、営業を開始しました。海外、国内を問わず、お取引先の信用リスクや、国際的取引におけるカントリーリスクを担保する「国際取引信用保険」をご提供しています。

3.ユーラーヘルメス信用保険について
 ユーラーヘルメス信用保険はお客様の国内外のお取引先の倒産やポリティカルリスクに起因する損害リスクに対応する保険を取り扱い、会社規模・業界を超えて100年以上も世界各国の企業発展に貢献してきています。
 同社は本社をパリに置くアリアンツグループの保険会社であり、取引信用保険のマーケットにおける35.65%の世界ナンバーワンのシェア(平成20年1月現在)を誇り、50カ国以上でオフィス展開をしています。長い歴史を通じて蓄積したノウハウと充実した国際ネットワークを活かした国内外の信用リスクに対する各種ソリューションを提供しています。

<アトラディウス信用保険の概要>
事業所   :アトラディウス・クレジット・インシュアランス・エヌ・ヴィ
所在地   :東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー30階
代表者   :日本における代表者 星野 元昭