アイキャッチ画像

玄関手洗いや快適なリモートワークを実現する「withコロナ時代の新しい戸建住宅」をレイナハウスが販売開始 〜3月12日(金)より販売開始、第一弾は横浜・三ッ沢〜

横浜を拠点に上質感のある戸建住宅を提供する株式会社レイナハウスは、昨今の新型コロナウイルス感染症の拡大を鑑みて、「新しい生活様式」に対応し、安心して暮らせるコンセプト住宅シリーズ「Booth+(ブースプラス)」を2021年3月12日(金)より販売開始することをお知らせします。新発表のコンセプト住宅「Booth+」の特徴としては次の2点が挙げられます。①玄関にクローゼット、一階に洗面台を設ける。帰宅後、すぐにコートをかけたり、手を洗ったりすることを可能にし、ウイルスや花粉を室内に持ち込まない工夫を施す。/②書斎や趣味の部屋、家事室として使うことのできるブース(部屋)を間取りに採用。

横浜を拠点に上質感のある戸建住宅を提供する株式会社レイナハウス(本社:神奈川県横浜市、代表:松本茂人、以下「レイナハウス」)は、昨今の新型コロナウイルス感染症の拡大を鑑みて、「新しい生活様式」に対応し、安心して暮らせるコンセプト住宅シリーズ「Booth+(ブースプラス)」を2021年3月12日(金)より販売開始(※完成は5月末を予定)することをお知らせします。

レイナハウスは、企画性の高さを特徴としたコンセプト住宅を提供しています。画一的な分譲住宅とは異なり、一戸毎に「個性」を取り入れることを重視しています。このことから、売却後の価値の下落を平均して1%以下に抑え(売却までの期間平均6年8ヶ月/当社調査)、お客様のより上質な生活と、長期的な目線で考えた時の資産性の両軸を担保する住宅を提供しています。

【新発表のコンセプト住宅「Booth+(ブースプラス)」の特徴】

1. 玄関にクローゼット、一階に洗面台を設ける。※一階に浴室・洗面台がある場合を除く。

帰宅後、すぐにコートをかけたり、手を洗ったりすることを可能にし、ウイルスや花粉を室内に持ち込まない工夫を施しています。

2. 書斎や趣味の部屋、家事室として使うことのできるブース(部屋)を間取りに採用。

※1…過去にレイナハウスが企画したコンセプト住宅例

・ガレージハウス…クルマ好きのために、広々としたシャッター付ガレージを内蔵した家。

・キッチンスタジオ…家族みんなかが集い、語り合えるキッチンを住まいの中心に設計した家。

・ライブ…音楽を愛する方へ、防音が施された部屋のある家。

・ゴルフ+(ゴルフプラス)…住まいにゴルフシミュレーター・プロジェクター・大型スクリーンを完備。本格的なゴルフプレーはもちろん、ゴルフに+(プラス)して、シアタールーム・パーティールームとして、幅広く利用できる家。

・サーファーズハウス…外部にシャワーやデッキ・テラスを設置し、玄関にサーフボードの収納スペースを設けた、海や自然を楽しみたい方向けの家。

過去にレイナハウスが企画したコンセプト住宅例

● 物件詳細

・物件名:CLUB R URBAN 神大寺

・構造:木造3階建・ベタ基礎・基礎パッキン工法

・間取り:3LDK+Booth

・延床面積:100.32㎡

・敷地面積:64.97㎡

・販売開始日:2021年3月12日(金)(※完成は5月末を予定)

・販売価格:4,390万円〜

・最寄駅:横浜市営地下鉄ブルーライン「三ッ沢下町」

・最寄からのアクセス:駅徒歩13分

・棟数:全4棟

※間取り・延床面積・敷地面積・販売価格は、物件により異なります。

● 今後の展望

レイナハウスは、今後も東急東横線や京浜東北線・相鉄線沿線など、横浜エリアを中心にコンセプト住宅の「Booth+(ブースプラス)」を販売拡大していきます。また、“おうち時間を楽しむ”ニーズに、より応えられるような新たなコンセプト住宅を企画・発売し、使いやすさもデザイン性も重視した、理想の暮らしをかなえる住空間をつくり続けます。

【株式会社レイナハウスについて】

株式会社レイナハウスは、上質感ある住まい、ワンランク上の住み心地を提案するハウスメーカーです。複数棟を建築する際にも異なる仕様を取り入れ、お客様一人一人のより上質な生活に寄り添う「オンリーワンの住まいづくり」を大事にしています。また、入居後の定期的なアフターフォローなどにも注力し、お客様の「家の購入」のみならず「よりよい新生活」のサポートをします。

・代表者:松本茂人

・設立:平成4年9月25日

・所在地:神奈川県横浜市神奈川区栄町5-1 横浜クリエーションスクエア13階

・所属団体:公益社団法人 全国宅地建物取引業保証協会