インターネットを販売チャネルとした新しい生命保険会社 ライフネット生命とのサイト連携開始のお知らせ

株式会社アドバンスクリエイトは、ライフネット生命保険株式会社と提携し、保険比較サイト「保険市場 」とライフネット生命「オフィシャルホームページ」とののサイト連携を開始いたしました。

株式会社アドバンスクリエイト(大阪市中央区、代表取締役社長:濱田 佳治、以下アドバンスクリエイト)は、ライフネット生命保険株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:出口 治明、以下ライフネット生命)と提携し、保険比較サイト「保険市場(http://www.hokende.com/)」とライフネット生命「オフィシャルホームページ(http://www.lifenet-seimei.co.jp/)」とのサイト連携を開始いたしましたのでお知らせいたします。

1.業務連携の背景
 アドバンスクリエイトは、「保険市場」を統一ブランドとし、アナログ通信販売・インターネット・保険ショップ・テレマーケティング・コンサルティング営業の5つの「販売チャネル」を有機的に融合した効率的な販売システムを構築しております。

特に、ここ数年急激に一般化してきたインターネットやモバイルを利用した資料請求や問合せ・相談が増加しており、アドバンスクリエイトにおいても、そのようなデジタルメディアからの資料請求や問合せに対してリアルな「保険ショップ」や「テレマーケティング」での対応を図っており、リアルとバーチャルのシナジー効果が日々実現しております。

今般、保険販売チャネルのさらなる多様化により業容の拡大を図りたいとするアドバンスクリエイトのニーズと、お客さまが豊富な情報収集をした上で、少しでもご納得のいく生命保険選びをできるお手伝いをしたいと考えるライフネット生命のニーズが合致し、サイト連携に至りました。このことは、保険会社が自らのホームページ上に、他社商品が掲載されている保険情報サイトにリンクを貼るという、お客様がより良い環境で商品比較を可能にするという点で、きわめて画期的なサービスとなります。

現在、更なるウェブプロモーション推進のために、各種有力ポータルサイトとのアライアンスを積極的に推進しており、株式会社オウケイウェイブとの提携による「教えて!保険市場(http://oshiete.hokende.com/)」の展開、伊藤忠グループとの提携による「保ケンPark(http://www.hokenpark.com/)」の共同運営、株式会社ディー・エヌ・エーとの提携による「みんなのウェディング(http://www.mwed.jp/)」への提供、株式会社イージーユーズとの提携による「保険広場(http://www.kabuoon.com/hoken/)」「保険ベストチョイス(http://www.hoken-choice.jp/)」への提供、株式会社インタースペースとの提携による「ベストプライス(http://www.bestprice.net/)への提供などを実施いたしております。
今後もコンテンツの拡充を図りつつ、引き続き有力企業・有力サイトとの提携に力を注いでまいります。

2.ライフネット生命について
 ライフネット生命は、保険の原点に戻って「どこよりも正直な経営を行い、どこよりもわかりやすく、シンプルで便利で安い商品・サービスの提供を追求する」という理念のもと、インターネットを主な販売チャネルとした新しい生命保険の販売を今年5月18日に開始しました。
 今後とも、一人一人のお客さまの、利益と利便性を最優先に考え、お客さまにとってより良い保険商品やサービスを提供して参ります。

<ライフネット生命保険株式会社の概要>
社名    :ライフネット生命保険株式会社
住所    :東京都千代田区麹町二丁目14番地2 麹町NKビル
代表者   :代表取締役社長 出口 治明