アイキャッチ画像

不景気に強い、自己資金300万円で始めるブルーオーシャンビジネス【書籍発売『年収840万円とか1000万円を稼ぐ、風俗起業マニュアル』】

株式会社ぱる出版は、『年収840万円とか1000万円を稼ぐ、風俗起業マニュアル』(ちゃんこ@ナベオ 著)を3月8日に発売しました。本書は不景気に強いと言われる性風俗産業の中でも、とりわけ参入障壁の低い、デリバリーヘルス起業と経営に関する本です。

◆風俗経営に対する誤解を解く

そもそも風俗には違法? バックが怖い? 大都市の繁華街でないと儲からない? といった多くの誤解があります。本書ではそれをていねいに解き、300万円の少ない資金と、パソコン一台など最低限の設備投資から始められ、なおかつ競合の少ないブルーオーシャンビジネスであると紹介されています。巻末にはトラブル解決を含めたQ&Aも収録されており実用度の高い本です。

◆ぽっちゃり系の強み

著者は風俗経営で狙うのはマニアック系だと述べます。ただし、あまりにもマニア度が高いと、条件に合致した女性を揃えるだけでも大変です。そこで注目したのがぽっちゃり系でした。ぽっちゃり好きの男性は多く需要の分母が多くあります。さらに身長や年齢などの制限もないため、女性を集めやすいメリットがあります。

◆堅実な経営とは何か

本書ではデリバリーヘルス経営は「堅実に経営すれば年収1000万円は軽く稼ぎ出すことができる」商売だとも記されています。この「堅実」とは、お客様や女の子への対応など多岐に渡るものですが、セオリーがあるため決して難しくなく、マニュアル化しやすいものです。むしろ、その通りにやることが成功への道だと著者は説きます。

◆どんな人が稼いでいる?

著者がFC(フランチャイズ)で全国に展開するデリバリーヘルスでは、どのような人たちが高収入を得ているのでしょうか。

・フリーター出身の青年。勉強ができるタイプではないものの、持ち前の行動力を発揮し開業3ヶ月で黒字化を達成。

・元不動産営業。トレーニング好きで、真面目にやり方を踏襲していく気質があるため、マニュアル通りに行い2ヶ月で黒字化し、現在4店舗を経営。

・整骨院、美容院を経営する女性たち。それぞれの店舗に共同出資を行い経営に参加。

・キャストの女の子がそのまま、喫茶店経営の母親と親子でオーナーに。

こうして見ると職種、年齢、性別もバラバラだとわかります。さらに9割は業界未経験でした。なぜこれだけ多様な人が成功できるのかといえば、先に記した通り業界にはセオリーがあり、マニュアルが用意できるためです。

◆目的ではなく手段としての性風俗経営

著者のちゃんこ@ナベオさんは、2005年から風俗経営の仕事を始め、キャリアは15年以上になります。2012年からフランチャイズを開始した、ぽっちゃり専門店は拡大を続け、多くの産業が大打撃を受けたコロナ禍でも、店舗数を約40店舗から20店舗以上増やした実績を持ちます。

幼少期は裕福でない暮らしをしており、友達の住む豪邸を見てお金持ちになろうと決意しました。風俗店経営はお金を得るための「目的ではなく手段」であっても良いとも記しています。少ない投資で高額の収入を得たい人にとってはおすすめのビジネスだと言えるでしょう。

【書籍情報】

2021年3月8日発売

¥1540(税込)

Amazonページ短縮URL: http://urx.space/iVsw