「消費者志向経営優良事例表彰」表彰式開催のお知らせ 表彰式&表彰企業講演に登壇します!

城北信用金庫(本店:東京都荒川区 理事長:大前孝太郎)は、令和3年3月15日(月)に「日経SDGsフォーラム」内で開催される、消費者庁主催「令和2年度 消費者志向経営優良事例表彰」表彰式に出席しますのでお知らせします。また、表彰式と同時開催される「表彰企業講演」に理事長の大前が登壇し、当金庫の消費者志向経営に向けた取り組みについてご紹介しますので、下記により事前登録のうえ是非ご視聴ください。

「消費者志向経営優良事例表彰」は、「消費者志向自主宣言」を公表し、その宣言に基づく優れた取り組みを行っている企業を、消費者庁が表彰するもので、当金庫は、「生活口座共有サービス」(および同サービスを含む「シニア向けライフサポート『結』シリーズ」)など、地域の課題解決に向けた金融・非金融の両面からの取り組みに対し、「消費者庁長官表彰(特別枠)」を受賞しました。

城北信用金庫 消費者庁長官表彰(特別枠)受賞のお知らせ

城北信用金庫 消費者志向自主宣言 https://www.shinkin.co.jp/johoku/about/environment.html

城北信用金庫 生活口座共有サービス

企業名 城北信用金庫