アイキャッチ画像

【薬ゼミからプレゼント】まんが「処方箋上のアリア」を100名様に! 薬剤師まんが家 三浦えりか先生へ応援メッセージを届けよう!(3/3締切)

「月刊!スピリッツ」(小学館・毎月27日発売)で大好評連載中の薬学ミステリーまんが「処方箋上のアリア」が、2021年2月12日(金)に単行本として発刊されました。 「三浦先生初の単行本」という記念すべき作品です。「薬剤師の三浦先生が、薬局を舞台とした薬学ミステリーまんがで自身初の単行本を発刊されるとは…薬ゼミでもできる限り応援したい!」と考え、このたび、薬ゼミから100名様へ単行本をプレゼントする企画の実施を決定しました。

三浦えりか先生初の単行本発刊、おめでとうございます!
薬ゼミから薬学ミステリーまんが「処方箋上のアリア」の第1巻を、抽選で100名様へプレゼント!
(今回のプレゼント企画は、2本立てです!)

全国15拠点で薬剤師国家試験対策予備校「薬学ゼミナール」を運営する学校法人医学アカデミー(埼玉県川越市)は、薬学生および薬剤師を応援するメディアを各種運営しています。

このたび、株式会社小学館「月刊!スピリッツ」で薬学ミステリー漫画「処方箋上のアリア」を連載されている薬剤師まんが家 三浦えりか先生がご自身初の単行本を発刊されることを記念し、プレゼント企画2本立ての実施を決定しました。

応募にあたりお寄せいただく「三浦先生応援メッセージ」は、三浦先生へ薬ゼミから直接お届けします。熱い応援メッセージをお寄せください。

■「処方箋上のアリア」発刊記念プレゼント企画2本立て

第1弾 三浦えりか先生に応援メッセージを届けよう!
   「処方箋上のアリア」第1巻(2月12日発刊)を100名様に!
   (3月4日以降に、当選者へメールでご連絡します)

▼応募詳細はこちらから(3/3(水)締切)

三浦先生へ直接届けます。熱い応援メッセージをお寄せください!

第2弾 三浦えりか先生に作品の感想を届けよう!
    三浦先生があなたの名前を書いてくださいます!
   「お名前入り直筆サイン色紙」をプレゼント! ※詳細は後日発表

<三浦えりか先生>

秋田県出身、東北医科薬科大学卒業。薬剤師。仙台で病院薬剤師として在職中にまんが家デビュー。病院薬剤師として約7年勤務した後に上京し、薬局にて派遣薬剤師として勤務。現在はまんが家に専念。

このたび、2月12日に自身初の単行本「処方箋上のアリア」第1巻を発刊。

・薬剤師まんが家 三浦えりか先生にインタビュー!(Ph-port THINK CUBE)

<処方箋上のアリア>

薬局を訪れた人たちの問題を解決していく「薬学ミステリー」漫画。小学館「月刊!スピリッツ」にて好評連載中。各1話完結。

・薬学ミステリーまんが「処方箋上のアリア」5つの謎!?(YAKUZEMI PLUS No.52) https://wp.yakuzemi.ac.jp/contents/yakuzemiplus/vol52/book/html5.html#page=35

・「処方箋上のアリア」第1巻紹介ページ(小学館 SHOGAKUKAN COMIC)
  ※「編集者からのおすすめ情報」必見!

▼応募詳細はこちらから(3/3(水)締切)

薬ゼミは三浦えりか先生を応援しています!

■薬ゼミの薬剤師応援メディア「Ph-port THINK CUBE」

開学から40年以上にわたり薬学生を応援している薬剤師国家試験対策予備校「薬学ゼミナール(通称 薬ゼミ)」が運営する薬剤師応援メディア(Web+季刊誌)
無料会員登録により、薬剤師コラムの購読や薬剤師限定イベントへの参加、人気薬剤師コミック「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」や人気コンテンツ「日本語しか話せない薬剤師だけど、海外で働いてみました」のWeb購読、季刊誌「Ph-port THINK CUBE」の定期購読などが可能。

薬剤師・薬学生・登録販売者会員(登録無料)を随時募集中。

<学校法人医学アカデミー>

1977年設立。2021年2月現在、全国に15の薬剤師国家試験対策予備校「薬学ゼミナール」を運営。

薬剤師国家試験の参考書(「青本」ほか)・問題集(「青問」ほか)・模擬試験問題の作成、全国の薬学系大学における特別講義など、薬学生の勉学を広くサポート。「薬ゼミ」の愛称で親しまれる。

同法人内にて、理学療法士養成専門学校「専門学校医学アカデミー理学療法学科」、製薬企業および薬局向けにMR教育および登録販売者教育を行う「薬ゼミトータルラーニング事業部」を運営。多職種連携を意識した医療教育を行う。

<薬ゼミの薬剤師応援メディア「Ph-port THINK CUBE」無料会員登録(季刊誌購読お申し込み)>

▼「処方箋上のアリア」プレゼント 応募詳細はこちらから(3/3(水)締切)

企業名 学校法人 医学アカデミー
代表者名 穂坂 邦夫