アイキャッチ画像

創業60年の「鉄屋」が挑んだプロジェクトが始動!オリジナルブランド「KATTEDO」から、オリジナル製品の第一弾「Mask Tree(マスクツリー)」を販売

株式会社熊乃前鋼材は、「こんなものが欲しかった」とお客様から喜ばれる製品開発をすすめています。コロナ禍に負けない強い意志から自社ブランド「KATTEDO」を立ち上げ、新商品を製作し販売してまいります。

鋼材のスーパーマーケットとして価値ある商品を提供する株式会社熊乃前鋼材(本社:東京都荒川区、代表取締役社長:青木秀一)は、昨今の新型コロナウイルス感染症拡大の影響に負けないという強い意志のもと、オリジナルブランド「KATTEDO」を立ち上げました。自社オリジナル製品の第一弾として、マスクをおしゃれに収納する「Mask Tree(マスクツリー)」を製作、2021年1月25日(月)からYahoo!ショッピングにて販売を開始いたしました。

▼株式会社熊乃前鋼材ホームページ:http://www.kumanomae.co.jp

▼鋼板加工の熊乃前鋼材「KATTEDO」|Yahoo!ショッピング:https://store.shopping.yahoo.co.jp/kumanomae/

■職人が一つ一つ丁寧に手作りした、マスクをおしゃれに収納するインテリア

株式会社熊乃前鋼材が手掛ける製品は、オーダーメイドの「ものづくり」にこだわり、小ロット生産で職人が一つ一つ手作りで製作しています。

「Mask Tree(マスクツリー)」は、アイアンをスタイリッシュなフォルムに曲げ加工を施し、マスクを掛けた時に重ならないようにフックの形状も研究、また、丸棒には木の温もりを感じられるように仕上げました。おしゃれなフォルムは、玄関や部屋、デスクなどに彩りを添えるインテリアとしても最適なデザインです。新しい生活様式の中で必需品となったマスクをおしゃれに収納し、その日の気分にあったマスクを一目でチョイス。アクセサリーや時計、めがねなどの収納にも利用可能です。

現在はYahoo!ショッピングでの取り扱いのみですが、今後はセレクトショップなどでの販売も予定しています。

商品名:Mask Tree(マスクツリー)

価格:4,500円(税込)

サイズ:幅20×高さ26.2×奥行:8センチ

重量:435グラム

株式会社熊乃前鋼材は、オーダーメイドのモノづくりの技術を活かし、「D.I.Y」や「インテリア雑貨」、「ソロキャンプ用具」などの「あったらいいな商品」を提供していく予定です。

【株式会社熊乃前鋼材について】

本社:〒116-0012 東京都荒川区東尾久2-44-10

代表者:代表取締役 青木秀一

設立:1963年8月26日(創業:1958年4月1日)