アイキャッチ画像

外出後に使えば効果的!医療機器OEM/ODMメーカーの太洋工業、独自開発の日本製マスク除菌ケース「紫外君」が販路を拡大

持ち運びできるマスク除菌ケース「紫外君」。好評を受け、2月15日(月)より、公式通販サイト、Amazon、ヤマダモール、楽天市場、au PAY マーケット、Yahoo!ショッピング、Qoo10で購入可能になりました。クラウドファンディングや川崎市のふるさと納税返礼品としても販売中です。

医療機器・医療器具に特化したОEМ/ОDМ(相手先ブランドによる生産および設計・製造)などを手がけている太洋工業株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:佐野仗太郎)は、2月15日(月)より、持ち運びできるマスク除菌ケース「紫外君」の販路を拡大したことをお知らせします。「UNIPROMEX」公式通販サイトをはじめ、Amazon、ヤマダデンキ公式オンラインショッピングサイト「ヤマダモール」、楽天市場、au PAY マーケット、Yahoo!ショッピング、Qoo10で購入が可能になりました。クラウドファンディングや川崎市のふるさと納税返礼品としても販売中です。

▼ マスク除菌ケース「紫外君」|「UNIPROMEX」公式ページ

■ 外出後に効果的、マスクの不快感も軽減

日々の生活の中でマスクの着用が欠かせない中、外出後に短時間で除菌できないかと考え、太洋工業が長年医療機器の生産に携わってきた技術と経験を活かして独自開発したのが、昨年11月20日に発売した「紫外君」です。

高出力UV-C LEDを複数搭載(最大4個)することで、スピーディーに広範囲の除菌を可能にし、国内での性能評価試験で除菌能力が確認されています。また、スライド式のトレーにマスクを入れる設計で紫外線を直視するリスクを軽減したほか、ファンを内蔵しマスクの湿気対策として乾燥機能も兼ね備えています。

※一般財団法人北里環境科学センターでのウイルス抑制性能評価試験において、評価ポイントに滴下した試験ウイルスを99.99%抑制しました。

除菌性能を示す数値は試験環境下での確認結果であり、すべての使用状況に対して除菌性能を保証するものではありません。

■ 好評を受け「紫外君」の販路を拡大、ヤマダモールや楽天市場でも購入可能に

これまで「紫外君」は、電話注文とAmazonで販売。しかし、このたびの好評を受け販売チャンネルを拡大、「公式通販サイト」、ヤマダデンキ公式オンラインショッピングサイト「ヤマダモール」、「楽天市場」、「au PAY マーケット」、「Yahoo!ショッピング」、「Qoo10」でも購入が可能となりました。

■ クラウドファンディングや川崎市のふるさと納税返礼品でも販売中

クラウドファンディングでは、10パーセント割引の特別価格で提供。川崎市のふるさと納税返礼品にも採用され、2つのポータルサイトで申し込み受付中です。

▼ クラウドファンディング|READYFOR プロジェクトページ

▼ 川崎市ふるさと納税|申し込みポータルサイト

ふるさとチョイス

紫外君 シングル照射タイプ