アイキャッチ画像

猫のおしりがポケットに!おっぱいバッグも!オンラインストアquoteが遊び心あふれるキャンバスバッグを発売。ハンドペイントで世界にひとつだけ。

世界中から集めた小粋なデザインたち quote(オンラインストア)は、タイのハンドメイド作家「Ratha Mini Market - ラサ・ミニ・マーケット」のキャンバスバッグ新作コレクションを発売した。人気の「お顔がポケット」シリーズに加え、今回は「おしりがポケット」シリーズ登場。親子猫がデザインされ、猫好きの心を鷲掴みに。また、筒型のバッグも登場。キャンバスで胸の膨らみを表現した「Boobs(おっぱい)バッグ」、シンプルな洒落感漂う「ストライプバッグ」は思わず目を引く独創的なアイテムだ。トライアングルバッグや、カラフルポケットのバッグなど、その他のアイテムも見逃せない。コロナ禍の沈んだ心に、ポップで可愛いファッションアイテムをひとつ取り入れて。毎日に彩りを加えてみよう。

オンラインストアquoteは、タイのハンドメイド作家「Ratha Mini Market」のキャンバスバッグを1月18日に発売した。

◯ブランドについて

「Ratha Mini Market(ラサ・ミニ・マーケット)」は、タイ発祥のバッグブランド。ミニマルだけど個性的。カラフルで遊び心あふれるバッグが魅力だ。作っているのはアユタヤ在住のデザイナー姉妹。すべてハンドメイド製作している。トラベル好きの姉妹が、旅先で得たインスピレーションをもとに、オリジナルでデザイン。12〜14オンスのコットン生地を使用し、どこにもない特別なバッグを生み出す。生地に直接ペイントを施したり、カラフルな生地を組み合わせたりと、なんでもやり放題。実験的なデザインも多く、底なしの個性が光る。何気ない日常に「遊び心」と「色彩」をプラス。年齢にとらわれず、人生を謳歌してほしい。そんな想いを胸に、ラサ・ミニ・マーケットは常に新しいことに挑戦している。

◯新作バッグについて

人気の「お顔がポケット」シリーズに加え、今回は「おしりがポケット」シリーズ登場。親子猫がデザインされ、猫好きの心を鷲掴みに。また、筒型のバッグも登場。キャンバスで胸の膨らみを表現した「Boobs(おっぱい)バッグ」、シンプルな洒落感漂う「ストライプバッグ」は思わず目を引く独創的なアイテムだ。トライアングルバッグや、カラフルポケットのバッグなど、その他のアイテムも見逃せない。ハンドメイド、ハンドペイントのため同じデザインでもひとつずつ表情が異なるのも魅力のひとつ。販売価格 税込3,960円〜

◯動物にやさしく

オンラインストアquoteで販売する「Ratha Mini Market」のバッグにはすべてヴィーガンレザーのPUハンドルが使用されている(※トライアングルバッグはナイロンロープ)。可愛いだけでなく、動物へのやさしさも感じることができる特別なプロダクトだ。

コレクション一覧

企業名 世界中から集めた小粋なデザインたち quote
代表者名 つづらはらゆうこ
業種 ファッション・ビューティー