アイキャッチ画像

毎日の勤怠入力に特化し、利便性と低コストを実現!中小企業向けクラウド型勤怠管理システム「ONEパンチ」の提供を2020年12月1日(火)に開始

毎日の勤怠入力に特化したシンプルなクラウド型勤怠管理システム「ONEパンチ」を昨年12月1日(火)にローンチしました。管理者は労務管理に関する基本的な設定のみですぐに従業員の勤務情報、ログイン情報などを簡単に一元管理できます。機能をシンプルにすることで低価格を実現、初期費用も不要です。支払いもデポジット方式のため、払い過ぎの心配がありません。

システムインテグレーターのノウハウを生かし、水のような柔軟な思考でWEBコンサルティングを行う合同会社アクアカンパニー(所在地:東京都品川区、代表:嘉成)は、低コストかつシンプルに利用できるクラウド型勤怠管理システム「ONEパンチ」の提供を2020年12月1日(火)に開始しました。従業員100人未満の中小企業が基本的な設定のみで即日導入可能な、初期費用不要、1ユーザー50円から利用できるサービスです。

▼ クラウド型勤怠管理システム「ONEパンチ」公式ウェブサイト:https://one-punch-man.work/

■低コストかつシンプルに利用できるクラウド型勤怠管理システム

2020年12月1日(火)にサービスを開始した「ONEパンチ」は、クラウド上で利用が可能な勤怠管理システムです。勤怠管理をもっと低コストに行いたい、現状の勤怠管理のシステムは機能が複雑で設定が面倒、費用を支払った分だけ使いたい、勤怠管理自体の管理や余計な機能にコストをかけたくない、などの悩みを抱える勤怠管理者に応えるため開発しました。おもに、従業員が100人未満程度の中小企業に向けたサービスです。

■シンプルな機能で、手軽に従業員の勤怠管理が可能

「ONEパンチ」は、毎日の勤怠入力のみのシンプルなシステムです。管理者は労務管理に関する基本的な設定のみで即日の導入が可能で、従業員の勤務情報、ログイン情報などを一元管理できます。企業の営業時間や特別条項を設定するだけで、従業員に対して労働時間などに関するアラートを発することも可能です。また、料金プランによっては時間給従業員の給与計算を自動で行うこともできます。

Googleのクラウド上(Google Cloud Platform)での運用のため、99.9%以上のSLA(サービス品質保証)を確保しています。画面はレスポンシブ対応のため、PC・スマートフォン、どちらでもスムーズな利用が可能です。

■毎日の勤怠入力のみに機能特化し、低価格を実現

「ONEパンチ」の料金プランは、機能を勤怠入力に関するものに絞りシンプルにすることで、1ユーザーあたり50円または100円のプランのみと低価格を実現しました。初期費用も一切不要です*。デポジット方式を採用しているため、払い過ぎがなく、お支払いいただいた分だけ安心してご利用いただけます。

また、導入事例としてホームページなどに掲載することを条件に、費用をさらに割り引くプランも用意しています。

*初期費用は、従業員数が100人以上の事業者の場合は要相談

<「ONEパンチ」料金プラン>

・ベーシックプラン:1ユーザー50円/月(税別)

・時間給給与計算プラン:1ユーザー100円/月(税別)

■勤怠管理者が抱えるコストの悩みを解決するために開発

既存の勤怠管理システムには、オプションを付加することによって想定以上に高いコストがかかったり、複雑な設定にともなう管理の負担がかかったりと、悪循環ともいえるケースがみられます。

「ONEパンチ」は、こうした勤怠管理者が抱える悩みを解決するために開発されました。2021年度中にはログイン機能をより使いやすくし、他システムアカウントとの連携機能や不正打刻防止機能の強化、各キーレスセキュリティ事業者との連携を目指し、アップデートを続けていく予定です。

【合同会社アクアカンパニーについて】

所在地:〒142-0041 東京都品川区戸越1-15-20-1106

代表者:代表 嘉成

設立:2017年12月