アイキャッチ画像

着物レンタルの「椿姫」が、クラウドファンディング「名古屋大須にカジュアルな着物レンタル店オープン!落ち着いてから格安に体験しに来て」プロジェクトの支援を募集中!

愛知県名古屋市・大須のモダンかつレトロな街並みを着物で楽しんでいただきたいという思いから始まったクラウドファンディングプロジェクトが、2021年1月20日(水)まで支援を募集しています。おしゃれな着物を1人2000円から気軽に楽しめるリターンをご用意しています。

着物レンタルを手がける椿姫(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:坪井祐子)は、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」にて、「名古屋大須にカジュアルな着物レンタル店オープン!落ち着いてから格安に体験しに来て」プロジェクトの支援を募ってまいりました。リターンには街歩きを着物で楽しめる格安レンタルを準備しており、2021年1月20日(水)のプロジェクト終了まで、一人でも多くの方からのご支援をお待ちしております。

▼「名古屋大須にカジュアルな着物レンタル店オープン!落ち着いてから格安に体験しに来て」プロジェクトページ(クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」):https://camp-fire.jp/projects/view/357283

▼ 名古屋の着物レンタル「椿姫」公式ウェブサイト:https://kimono289rental.com/

■着物レンタルサービス「椿姫」をきっかけに、名古屋市・大須に着物姿の人を増やしたい

「椿姫」が店舗を構える愛知県名古屋市・大須は、レトロとモダンの両方の雰囲気を持ち合わせており、地元の人や観光客など、いつも多くの人で賑わっている場所です。

最新のファッションのお店から和服などの古着のお店、オシャレなカフェからメイド喫茶などさまざまなお店が混在し、世界最大級のコスプレイベントや大須商店街のお祭り・大須大道町人祭ではおいらん(花魁)道中などがおこなわれます。神社仏閣をはじめ、大須商店街の大きな提灯や和風なつくりの街並みなど写真映えする場所も多く、着物で歩くには最適なエリアです。

「椿姫」は、そんな大須に着物姿の人を増やしたい、観光や街歩きの際に着物を着用していただきたいという思いから2020年11月、大須観音駅すぐの場所にオープンしました。1日に8人までの人数限定、10代から20代でも気軽にお楽しみいただける価格帯で着物のレンタルサービスを提供しています。

■リターンは着物で街歩きするのに必要なものがすべて揃っているレンタルセット

「椿姫」をオープンしたものの、新型コロナウイルス感染拡大の影響により名古屋市内のお客様にしか体験していただけていない状況です。名古屋・大須も人がすっかり減ってしまいました。

そこで「椿姫」では、コロナ禍が落ち着いて街歩きを気兼ねなく楽しんでいただける時期に着物レンタルを体験していただきたいと考え、クラウドファンディングでのプロジェクトを開始しました。2021年2月から2年の間で好きな時に着物のレンタルをご利用いただけます。

<セット内容>

着物(カジュアル用)、半幅帯、襦袢、足袋、草履、バッグ、髪飾り、着付け

*6月~9月は浴衣

*髪がお団子にできる長さがある方は簪(かんざし)を刺すためのお団子ヘアセット無料

<リターン>

・1名様2,800円:出発してから3時間までに返却のプラン

・1名様4,400円:閉店時間までに返却のプラン

・2名様5,500円:出発してから3時間までに返却のプラン

・2名様8,800円:閉店時間までに返却のプラン

・5回(5人)回数券10,000円:着物レンタル着付けのセット3時間体験

・5回(5人)回数券15,000円:着物レンタル着付けのセット17時までに返却

*2名様は女性2名様か女性と男性のカップルでご利用いただけます。

*5回(5人)回数券は、1人で5回のご利用でも5人でのご利用でも自由にお使いいただけます。

*ご利用期限:2021年2月から2年以内

<予約について>

・普通予約のお客様と合わせて1日8名様までの予約制です。

・日時のご予約は、椿姫のウェブサイト(https://kimono289rental.com/)、LINE、電話などからお好みの予約方法で営業日のご希望の日時を指定してください。

<店舗情報>

所在地:〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須2-18-55 ダイアパレス大須第2 1004号

アクセス:名古屋市営地下鉄鶴舞線大須観音駅2番出入口を出て徒歩3分

営業時間:10時~17時(完全予約制)