アイキャッチ画像

郡上八幡の手仕事ママたちが作る、布からオリジナルな布フェチ雑貨を作りたい!!大好きな場所を守りたい!!クラウドファンディングに挑戦しています。

[布フェチ雑貨cu-mu]の製品は郡上に住む子育て奮闘中のママたちと力を合わせて作っています。「cu-mu」とは「組む」こと、布を組み合わせること、力を合わせること、組むことで人と人が繋がるということ。個々の力は小さくても組み合わさると素敵な布フェチ雑貨が出来上がります。そして微力ながらも、働きたいママの力になりたい、働く場所を作りたい、それも出来る限り楽しく!! そんな場所を守るため、夢の布制作プロジェクトを成功させるため、2021年元旦より100万円を目標にクラウドファンディングに挑戦しています。「郡上八幡の布フェチ雑貨屋が本気で作る!オリジナルの布フェチ雑貨」。絵を描く人、ハンコを掘る人、色を付けてデザインする人、裁断する人、縫製する人。小さな力が組み合わさってできるcu-mu【クム】の布フェチ雑貨を応援してください。

布フェチ雑貨を手掛ける、布フェチ雑貨店cu-mu(クム)(所在地:岐阜県郡上市、代表:稲葉みゆき)は2021年1月1日よりクラウドファンディングプラットフォームCAMPFIREにて、「郡上八幡の布フェチ雑貨屋が本気で作る!オリジナルの布フェチ雑貨」 のプロジェクトを開始いたしました。

現在までに33万円の支援を集めており、2021年1月27日までに、目標金額100万円の支援を目指しています。

CAMPFIREクラウドファンディングページ https://camp-fire.jp/projects/view/352143

〖 プロジェクトを立ち上げた背景

たくさんの布を見て、たくさんの製品を作ってきたcu-muは、日々、布を探す中で布に対する思い、こだわり、柄をもっとcu-muらしく、自分たちがデザインした布で製品をつくりたいという思いが膨らみました。

オリジナルの生地を製作するため、最盛期の売上を資金に昨年の冬から布製作プロジェクトを始めました。

デザインが完成し、生地サンプルが完成‼そんな最中、コロナウィルスが流行。郡上八幡では最盛期の要となる郡上踊りが開催されず、観光に訪れる人は激減。

夢の布制作プロジェクトは停止。お店の継続も危うい日々が続いています。

◆毎年来てくださるお客様のために、cu-muをご愛用くださるすべてのお客様のために、店を継続させたい。

◆お店に携わってくれるママ達の楽しく働ける場所を守りたい。

◆[布フェチ雑貨cu-mu]らしさたっぷりの製品をこれからも作り続けていきたい。

◆郡上八幡を知ってもらって、たくさんの方に郡上八幡に来てほしい。

そんな思いからクラウドファンディングに挑戦しています。

〖 リターンはオリジナルの布フェチ雑貨

一口500円から支援を受け付けており、オリジナル生地が選べるポーチやスカートなどの雑貨が手に入ります。本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

〖 クラウドファンディング達成後の流れ

(プロジェクト)
  終了   2021.1月27日

(生地生産予定)
  2月初旬 ~2月中旬

(製品生産予定)
  3月初旬 ~5月中旬

(お届け予定)
  6月から順に発送開始

※全てハンドメイドでの制作の為、お時間がかかります。ご了承くださいませ。

〖 クラウドファンディング参加方法

クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」

(https://camp-fire.jp/projects/view/352143)よりお申込みください。

〖 布フェチ雑貨店cu-muについて

住所:〒501-4213岐阜県郡上市八幡町殿町178-1

代表者:代表 稲葉みゆき

設立:2016年6月1日

Tel:0575-74-0193

URL:https://www.instagram.com/curi8.gujo/

事業内容:布雑貨、アクセサリーの製造販売

2021年1月1日より「雑貨&アクセサリーcuri8 (クリエイト)」から「布フェチ雑貨店cu-mu (クム)」 へ店名が変わりました。

定休日:夏季/不定期
   冬季/火曜日
   (時期により変更する場合もございます)

営業時間:平日10:00〜15:00頃