アイキャッチ画像

〜花を楽しむことで、花も未来も明るくなる。サステナブルな花の定期便〜 サステナブルな生花の定期便「+hana」のプロジェクトを開始しました

㈱It(イット)は、+hana(タスハナ)の資金調達のために、クラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」にて100万円を目指し、プロジェクトをスタートしました。 なお、本プロジェクトの募集締め切りは1月12日。一口2,080円から支援することが可能であり、早期会員割引や素敵な花瓶とのセットのリターンを手に入れることができます。

株式会社It(本社:大阪府大阪市、代表取締役:ウメモトカヨ、以下㈱It)は、2020年12月よりクラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」にて+hana(タスハナ)のプロジェクトを開始いたしました。

「あなたが花を楽しむことで、花も未来も明るくなる。新しい、花のサブスクリプション」+hanaのcampfireページはこちら↓

+hanaは、「初めての人も、忙しい人も、花が好きな人も、暮らしに花を足す(タス)ことができ、いまの環境から助(タス)かる人や花が増えたならー。」という思いから誕生しました。

新鮮で美しいのに、長さが短いなどの理由で規格外となった花や試作品種など、普段私たちが出会うことのない花などもミックスされています。

市場直送で自宅ポストに定期的にお届けすることで気軽に花のある暮らしを取り入れられ、またそれが自然と花や花に関わる人々の応援に繋がるサステナブルな取り組みとなっています。

一口2,080円から支援を受け付けており、早期会員割引や素敵な花瓶付のプランなどのリターンを手に入れることができます。本プロジェクトは1月12日23時〆切であり、目標金額の100万円に達しなくても、リターンの出荷をいたします。

■クラウドファンディングとは

インターネット上で個人や団体、株式会社などがプロジェクトを提案し、不特定多数の方からお金を集める仕組み。2000年代初頭から、欧米を中心に企業・団体・アーティストなどが利用したことで広まり、日本では震災後に活発化。被災地支援や医療問題、製造存続の危機に瀕した製品の継続、海外に渡航し夢を実現したい人に至るまで、あらゆる企画が「共感」によって資金を集め、企画を実現させています。

商号   : 株式会社It

代表者  : 代表取締役 ウメモトカヨ

所在地  : 〒540-0005  大阪府大阪市中央区上町1-17-5-102

設立   : 令和2年2月20日

事業内容 : 人工樹木の販売、生花の販売、室内装飾品・店舗装飾品の販           売

資本金  : 1,000千円

URL     : http://itsyou.jp/

CAMPFIREについて

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/

融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/