アイキャッチ画像

今年のクリスマスは家族でサンタのお寿司を作ってステイホーム!親子フェス主催のオンラインクリスマスフェスタで「サンタの太巻き寿司」講座開催

2020年12月19日(土)20日(日)、 一般社団法人オンライン体験協会が主催するオンラインワークショップ「オンラインクリスマスフェスタ」に飾り巻き寿司インストラクターが登場!「自慢したくなる、かわいいサンタのお寿司を作ろう♬」講座を開催します。 「オンラインクリスマスフェスタ」は、新型コロナウイルス感染症の影響でいつもと違った過ごし方となる今年のクリスマスを、特別な思い出にしていただくために実施するものです。

一般社団法人オンライン体験協会は、「おうちで過ごすクリスマス」をテーマに、2020年12月19日(土)20日(日)の2日間、オンラインでクリスマスフェスタを開催いたします。新型コロナウイルス感染症第三波の影響により、東京、大阪などの主要都市で営業短縮の動きや、GOTOトラベルの一時停止などにより、クリスマスをお家で過ごそうと考える人が多くなっています。

過去に3度開催した「親子でオンライン体験フェス」は、計3万名以上の方にご参加いただいた日本最大級の親子向けオンラインイベントです。新型コロナウイルス感染症の影響が大きくなっている現在ですが、おうちでも子どもたちにクリスマスのワクワク感を味わってもらいたいと考え、様々なコンテンツをご用意しています。

「自慢したくなる、かわいいサンタのお寿司を作ろう♬」

●概要

初心者さん大歓迎! お寿司の太巻きを巻き、切ると金太郎飴の様にサンタさんの絵柄が出てくるお寿司を作ります。

小さいお子様でもご飯に色付けしたり、海苔を切ったりして楽しめます。 小学校3年生くらいで包丁が使えるお子様は一人で全部作れます(包丁を使います。お取り扱いには十分ご注意ください) 。

「家でも作って欲しいがモットー」

●日時: 12月20日(日)11時〜11時45分

●材料:すし飯、かまぼこ、鮭フレーク、チーズ、海苔など(アレルギー対応、アレンジなど、詳しくはお申込者にメールで連絡)

サンタのお寿司の材料

●道具:まな板、包丁、はかり、サランラップ

●対象者:親子(幼児から小学生のお子さまとそのご家族)

●参加費:500円

要申し込み 以下URLからお申し込みいただけます

●講師:高木 佐代子(たかぎ さよこ)

【講師プロフィール】

かわいいお寿司と和菓子の教室 Smile Table(スマイルテーブル)主催。

寿司大学:飾り巻き寿司インストラクター JSA:練り切りアート認定講師

オンラインレッスン「100人でかわいいお寿司を作ろう」を企画

今回は20日の授業、期間限定録画受講、25日クリスマス当日のシェアパーティーと3つの特典をご用意しています。 500円で1〜3すべて受講できます。

1)12/20授業:一緒に作っても、見学だけでも大丈夫です。

2)期間限定録画授業:これを見てたくさん予習、復習をしてください。

3)12/25シェアパーティ:みんなでサンタのお寿司をシェアパーティー!

13時から一緒にお寿司を作りましょう!作ったお寿司はその場で食べてもよし! 夜のパーティーで食べてもよし!作ったお寿司をみんなで見せ合って楽しみましょう♬

もちろん3つのうちどれか1つだけの参加でも大丈夫です。今年のクリスマスは家族で一緒にかわいいサンタのお寿司を作りましょう♬

お子様でも楽しく作れます

オンラインクリスマスフェスフェスタ概要