アイキャッチ画像

2020年12月11日 メルマガ「しごとマガジンのダイジェスト」スタート!

就労移行支援事業及び就労定着支援事業を行う一般社団法人ルミノーゾ(本社:神奈川県横浜市)は、株式会社シープ(本社:東京都中央区)と共同運営するWebサイト「障がい者としごとマガジン」からスピンアウトしたメールマガジン「しごとマガジンのダイジェスト」の配信を開始します。

●  障がい者と仕事マガジン

障がい者の方に向けた法律や制度の説明、就労のサポートに関する情報を提供する一方、障がい者雇用に取り組む企業に対し法律や制度の説明、障害者雇用をサポートする情報を提供するWebサイトです。

障がいと仕事というニッチな情報を取扱うサイトでありながら、2018年のサイト開設以来、多くの方に利用いただいています。

URL: https://shigoto4you.com

●  しごとマガジンのダイジェスト

よりタイムリーに情報をお届けするため、メールマガジンというコミュニケーションツールを採用することといたしました。

しごとマガジンのダイジェストでは、障がい者としごとマガジンのダイジェストの他、障がい者雇用に関する最新情報を提供いたします。

また、お住いの地域を登録いただくことで、地域に密着した情報を提供することも予定しています。

登録は以下のURLから可能です。

●    一般社団法人ルミノーゾについて

一般社団法人ルミノーゾは、2016年10月に設立をしました。2017年4月から就労移行支援事業所ルミノーゾ町田を開設し、その後、就労移行支援事業所ルミノーゾ町田シバヒロ前、就労移行支援事業所ルミノーゾ川崎登戸、と3つの事業所を運営しております。多くの就職実績、また就職後の職場定着率の高さに定評があります。このコロナ禍においても就職実績を積み重ねています。

企業名 一般社団法人ルミノーゾ
代表者名 竹井 弘二