アイキャッチ画像

-グルテンフリーで話題のチーズテリーヌ専門店- h.u.g-flower GIFU リニューアルオープンのご案内

花屋からチーズテリーヌ専門店へ 常に進化し続けるh.u.g-flower GIFU。 『h.u.g-flower & GREEN GREEN』がお花と チーズテリーヌの専門店『h.u.g-flower GIFU』 としてリニューアルオープン!

❶『h.u.g-flower & GREEN GREEN』がお花と チーズテリーヌの専門店『h.u.g-flower GIFU』 としてリニューアルオープン。

❷2019年9月。岐阜の花屋が全面プロデュースの 『h.u.g-flower YOKOHAMA』が横浜市海岸通り 沿いにオープン。 1日で2,800本の売上げを出し、全国からお取り寄せ 注文が殺到する人気店に。皆様から愛されるチーズ テリーヌを岐阜店でも本格的に発売。

❸【岐阜店限定】チーズテリーヌとお花のセット 販売も。全国ではここだけの贅沢なスペシャル セットもご用意。

箱を開けた瞬間から、感動を届けたい。

<味わい>

・素材の良さを追求したh.u.g-flowerオリジナルの 究極のシンプルレシピ。

・乳製品は全て国産(北海道)のみ使用。グルテン フリー。防腐剤不使用。

・お子様から大人まで楽しめる、こっくりしつつも さわやかな軽さのある味わい。

<仕上がり>

・製造、包装、発送まで、ひとつひとつ丁寧な作業で のお届け。

・ふくらみやへこみのない、完全な美しいテリーヌ型 (長方形)

と、均一な焼き色の追求。

・個包装により自分でカットの必要がなく、ひとつ ずつ召し上がっていただけます。

<パッケージ>

・ミリ単位まで計算し尽くされた、上質感のある箔押し のオリジナルボックス。

・花屋ならではのデザインカード入りで、開けた瞬間 から感動を。

●原材料 クリームチーズ、サワークリーム、バニラビーンズ(有機農法)、 生クリーム、バター、卵、砂糖、リキュール

●サイズ 幅17cm・高さ5cm・奥行き8cm(6等分にカットし個包装)

●重量 約660g

●価格 定番¥3,800 季節限定¥4,500~ ※税込み

花屋としてのこだわりや追求心。

・生産地

・生産者にこだわる

・過剰な仕入れはしない

・徹底した品質管理 切花は生ものです。一分一秒呼吸をしながら、やがて枯 れていきます。お客様には仕入れたばかりの新鮮なお花 をご提供したい。そんな想いから、過剰な仕入れを行な わず、こだわりぬいたお花をお届けいたします。 レッスンについて みなさまの会社やサークルなどの グループにお伺いし、レッスンを行います。

●母の日・クリスマス・ハロウィンなど、季節のアレンジの レッスン

●イベントでのフラワーアレンジメント教室など、さまざま なレッスンにご対応します。

店舗のこだわり/デザインコンセプト by バロックデザインワークス

バロックデザインワークス 長縄貴人

フラワーショップとチーズテリーヌショップの共存

2つの共通点は、素材そのものの持つ良さを最大に引き出し、作り手の温度が伝わるという事。それをよりシンプルに伝える空間であることを基にデザインを具現化。

キーワードは『断面』と『層』。

店舗の顔でもあるカウンターは、今回一番の魅せ場。樹齢180年の国産欅(ケヤキ)を使用。製材所で2年、雨風に打たせ、表層を強くしカウンターに加工。素材の良さを残して『断面』を見せるデザインに。

(長さ3.5m、直径70cm~90cm、重さ2.4t)

永く愛されて、時と共に深み=層を増すという想いを込めて。

❸『上品さ』と『親しみやすさ』の演出

店舗の雰囲気として、横浜店と同様に『上品さ』を主軸に加えて『親しみやすさ』を演出。シンプルな色調に花が彩りを持たせ、内外装壁一貫して『層』を表現。チーズテリーヌの『断面』やそのパッケージを連想させる雰囲気に仕上げた。

ガラス越しに見える厨房

厨房はお客様に、より商品の品質を伝えるため、店内からガラス越しにチーズテリーヌの製造過程を見てもらえるようにした。

メディア掲載情報

様々なメディアに取上げられ、現在もテレビ、ドラマや雑誌、また著名人のギフトなどの利用が継続中。

「マツコの知らない世界」、「嵐にしやがれ」、「私の家政夫ナギサさん」、「プレシャス」、「ダイナース会報誌」等

マツコの知らない世界|TBSテレビマツコさんから【素晴らしい】の一言を頂き、注文が殺到しました。
火曜ドラマ『私の家政夫ナギサさん』|TBSテレビ                                                                                            TBS系横浜舞台の人気ドラマ『私の家政夫ナギサさん』の最終回に、チーズテリーヌが登場いたしました。主人公がh.u.g-flowerのチーズテリーヌが大好きな設定。

企業名 h.u.g-flower
代表者名 遠藤雄一