アイキャッチ画像

アパレル業界の未来を切り開く。 地域密着型アパレルブランド「F.F.P.」がクラウドファンディングでプロジェクト開始!

アパレルブランドの運営、グラフィックデザイン、衣類OEMを行う株式会社F.F.P.(本社:東京都府中市、代表取締役:宮﨑 太貴)は2020年12月8日より、アパレル移動販売車「Jobi」の制作プロジェクトを開始いたしました。本クラウドファンディングはプラットフォームCAMPFIREにて、目標金額を50万円に設定し、新型コロナウィルスサポートプログラムの適用を受け実施中です。

○クラウドファンディングページ○  https://camp-fire.jp/projects/view/353657

■クラウドファンディング概要

<なぜプロジェクトを立ち上げたのか>

アパレル業界にとって、実店舗を持つことには「ブランドの世界観を演出する」など様々なメリットがあります。しかし、新型コロナウィルスの影響で、店舗がうまく機能しない現状となっております。そこでF.F.P.は、感染リスクを抑えつつブランドの世界観を演出することができるJobiプロジェクトを企画いたしました。テクノロジーが発達した現代だからこそ、F.F.P.ではリアル店舗での生きたコミュニケーションを重視しています。

<達成すると・・・>

Jobiは弊社F.F.P.が作った造語で “ Job Mobility ” の略です。F.F.P.では次世代型店舗としての活用がメインになりますが、使い方に拘らず「好きな時、好きな場所で仕事ができる」という点にフォーカスし “ Job ” を用いました。近い将来、今よりも働き方が自由になった時、街中で様々な Jobi が走っている情景を思い浮かべ命名しました。そんな未来の先駆けとなるプロジェクトを担っていると信じています。

■スケジュール

・2020年12月8日 クラウドファンディング開始

・2020年12月上旬 軽トラック購入

・2020年12月中旬〜下旬 筐体制作

・2020年12月27日 Jobi完成 → 初乗り

■会社概要

商号                : 株式会社F.F.P.

代表者               : 代表取締役 宮﨑 太貴

所在地               : 〒183-0015 東京都府中市清水が丘3-29-4-303

設立                : 2019年4月

事業内容              : アパレルブランドF.F.P.の運営、グラフィックデザイン、衣類OEM

資本金               : 110万円

URL        : https://ffp-fuchu.com/

企業名 株式会社F.F.P.
代表者名 宮﨑 太貴
業種 その他製造業