人材紹介会社と転職希望者のマッチングサイト「転職FA.com」 オープンのお知らせ

株式会社イージーユーズは、転職希望者と人材会社をマッチングさせる新世代マッチングポータルサイト「転職FA.com」(http://www.tenshoku-fa.com/index.html/)」を2008年6月16日にオープンさせました。

株式会社イージーユーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長西澤岳志、札幌証券取引所アンビシャス上場:証券コード2495)は、転職希望者と人材会社をマッチングさせる新世代マッチングポータルサイト「転職FA.com」(http://www.tenshoku-fa.com/)」を2008年6月16日にオープンさせました。

┃転職希望者が匿名でフリーエージェント宣言する事で複数の人材会社がアプローチ

転職FA.comは、スペシャリティを持つ転職希望者と特定の業界や職種に強い専門特化型人材紹介会社をマッチングするサービスです。転職希望者は匿名で自らのキャリア情報を入力します。人材会社は事前に求める人材スペックを転職FA.comに登録しておき、条件にマッチする転職希望者のみに対して登録のオファーを出します。転職希望者は転職FA.comが提供する各人材紹介会社の強みや企業情報をもとに、登録する人材紹介会社を選択し登録する仕組みです。この仕組みにより、転職希望者は各々別の強みをもった複数の人材紹介会社に一括で登録することが可能になります。転職希望者はこのサービスを全て無料で利用できます。
 当社では、1年前の2007年4月より一括情報比較サイト「ミツカルサイト」(http://www.mitsukarusite.jp/)の1コンテンツとして、「仕事情報比較」サービスを提供しており、人材紹介や転職業界に関する検索エンジンマーケティングにおいて実績を重ねてまいりました。これらの運用ノウハウを基に、本サイトではより積極的に人材会社に対しての転職希望者獲得プロモーションをサポートしてまいります。

【サイト概要】
サイト名:転職FA.com (てんしょく えふえー どっとこむ)
URL:http://www.tenshoku-fa.com/

社名 株式会社イージーユーズ