アイキャッチ画像

下北沢の90年代2000年代メインのR&B Hip-Hopミュージックバーがクラウドファンディングに挑戦しています!

90年代・2000年代以降のR&B Hip-Hopをメインに楽しめるミュージックバー【LAST NIGHT MUSIC SAVED MY LIFE】はコロナ禍に下北沢に誕生しました!有名曲ばかり流れるクラブとは違う、ミッドテンポでマイナーな曲が流れるミュージックバーのご支援をお願いいたします!

アップテンポでメジャーな曲ばかり流れるクラブに満足感を得られず、、
巷にあるブラックミュージックのバーは、ほとんどが70年代や80年代のソウルやファンクばかり、、
自分が青春を過ごした90年代や2000年代のスローテンポ・ミッドテンポのR&B Hip-Hopをメインに流すお店をいつか作りたいなぁと漠然と夢を見ていました。

去年の暮れから物件を探し始め、音楽カルチャーが根付く下北沢にいい物件を見つけたのは、コロナ禍の真っ只中であった6月でした。

こんなご時世に店をオープンしてもいいのかと躊躇しましたが、理想の物件を逃すわけにはいかないと、契約を決心し、オープンに漕ぎ着けました。

お店は下北沢駅から徒歩3分の好立地で、新しい建物の4階にあるため、景色も良く防音に優れています。
照明を抑えめにして隠れ家感もありますので、地元の方や遠方の方にも定期的に来ていただけるようなお店になればと思っています!

現在はDJを月2回ほどお呼びしていますが、今後もっと回数を増やしていきたいなと思っております。
また、広い店内を活用し、バー営業をしながら服飾などのポップアップなども開催しており、今後はライブなども開催できればと思っています!

有名なバーで何年も修行をしたわけではない私には、顧客というものが付いておらず、コロナ禍ということもあり、集客に苦戦を強いられております。そんな中でも通りすがりで看板を見て来店してくれたお客様には、「こういう店を待っていた!」、「内装がとても素敵なので流行らせたい」など大変嬉しいお言葉を頂いております。
こういう店があったらいいのにという自分の願望で始めたお店が、この店があってよかったと皆に思っていただけるように、頑張って続けていきたいと思います!

12月3にプロジェクトをCAMPFIREにて開始しました。

クラウドファンディングページ→「https://camp-fire.jp/projects/view/333155

【リターン内容】

・オリジナルロゴステッカー500円(税込・送料込)

・オリジナルロゴTシャツ3200円(税込・送料込)

その他、ドリンク付きなど多数。

【CAMPFIREについて】

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

企業名 LAST NIGHT MUSIC SAVED MY LIFE
代表者名 大熊優介