アイキャッチ画像

プロによる走り方指導や陸上教室を提供!東京五輪を目指すプロ陸上選手が強化費用の支援を目的としたクラウドファンディングプロジェクトを開始

コロナ禍によるスポンサー離れに苦しむ陸上競技・三段跳びのプロ選手が、東京五輪出場を目指すため、トレーニングやトレーナーのサポートを受ける強化費用の支援を目的としたクラウドファンディングプロジェクトを開始。応援のリターンとして、コーチ経験や教員資格を活かした走り方指導や陸上教室を提供いたします。

陸上競技・三段跳びのプロ選手である角山貴之(つのやま・たかゆき)は、東京五輪出場を目指しトレーニングやトレーナーのサポートを受ける強化費用を支援いただくため、クラウドファンディングプロジェクトを2020年11月4日(水)より開始いたしました。

2021年東京五輪を目指す角山貴之

▼「120%の力で2021年夏のTOKYOの舞台に挑戦する」クラウドファンディングプロジェクトページ:https://camp-fire.jp/projects/view/337629

■陸上競技・三段跳びで東京五輪を目指すプロ選手の活動支援を募るクラウドファンディング

角山貴之は、現在、東京・八王子市で小学生から大学生までを対象とした、陸上クラブ「SEIV」を運営しながら、スポンサーの皆さまのサポートをいただき陸上競技・三段跳びのプロ選手として活動しています。

生まれ育った東京で開催される五輪に出場するためにトレーニングを続けてまいりましたが、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、多くのスポンサーからサポートを継続していただけなくなりました。収入が半減する中で、東京五輪出場を達成するため、トレーニングやトレーナーのサポートを受ける強化費用の支援を募るクラウドファンディングプロジェクトを立ち上げました。

■プロ陸上選手による走り方指導や陸上教室などを提供

本プロジェクトのリターンには、走り方をはじめとした陸上競技の指導や、陸上教室の開催、また陸上クラブの拠点がある八王子市の「磯沼ミルクファーム」のヨーグルト製品などがあります。

角山貴之は、国際陸上競技連盟のコーチ資格や保健体育の中学・高等学校一種免許を持っております。女子プロラグビーチーム「東京山九フェニックス」のスプリントコーチを行っているほか、小学校での体育の授業講師、自身の陸上クラブ運営、各県での陸上教室講師など経験も豊富。また現役のプロ陸上競技選手であるため、実際に動きながらマンツーマン指導をする事ができます。

イオンモール×よしもとキッズプロジェクトかけっこツアー

■世界を代表する一流トレーナーのトレーニングとケアで五輪を目指す

本プロジェクトは、12月30日までに支援金額200万円の達成を目標に進めております。目標達成後は、沖縄などの暖かい環境で合宿を行い、NBAで優勝したアスレティックトレーナーのトレーニング、世界陸上代表トレーナーのケアを受けながら、ご支援いただいた方のお気持ちに応えられるよう、東京五輪出場を目指して活動を続けてまいります。

■オリンピック三段跳び金メダリストの Christian・Taylor(クリスチャン・テイラー) 選手との約束

2019年2月に南アフリカで一緒に合宿をしてコーチングを受けた、三段跳びのオリンピック金メダリストChristian・Taylor(クリスチャン・テイラー) 選手と「必ず東京オリンピックで再会しよう」と約束しました。その約束を果たす為にも、最後まであきらめずにチャレンジします。

2019年に世界チャンピオンChristian・Taylorらと行った南アフリカ・ケープタウンでの合同合宿

■クラウドファンディングプロジェクト概要

◆目標金額:200万円

*本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。

◆スケジュール

2020年11月4日 プロジェクト募集開始

2020年12月30日 プロジェクト終了

2021年1月~ リターンのお届け開始

◆リターン内容(すべて税込み価格となります。)

●お礼のメール:1,000円

●お礼のメール+お礼の動画:3,000円

●お礼のメール+お礼の動画、お礼のフォトカード:5,000円

●お礼メール+お礼動画+かけっこ/走り方指導/三段跳び・走り幅跳び・走り高跳び指導:1万円(10人まで)

*対象:年長〜大人(1回60分)

*指導場所は東京都内近辺のみ

*現地までの交通費はご負担お願いします。

●お礼のメール+八王子・磯沼牧場「ジャージー飲むヨーグルト500ミリリットル」:1万円(20人まで)

●お礼のメール+チーム指導(スプリント指導、陸上指導など/1回90分):3万円(10人まで)

*宿泊を伴う場合は宿泊費のご負担もお願いします

●お礼のメール+お礼の動画+八王子・磯沼牧場「ジャージーヨーグルト オールスター500ミリリットル」:3万円(20人まで)

●お礼のメール+陸上教室講師:5万円(10人まで)

*宿泊を伴う場合は宿泊費のご負担もお願いします

●お礼のメール+お礼の動画+八王子・磯沼牧場「ジャージーヨーグルト オールスター500ミリリットル」+ホームページにてご支援いただいた方のお名前を掲載:5万円(10人まで)

●ジャージスポンサー(普段のトレーニング、陸上クラブの指導に着用/期間:2021年1月~8月):10万円(10人まで)

●ユニフォームスポンサー(胸の部分に社名を入れ試合に出場/期間:2021年3月~6月)+陸上教室時などに着用するスポンサーTシャツに名前を入れます(期間:2021年1月~6月):30万円(1人まで)

●メインユニフォームスポンサー(登録所属名・ロゴの部分に社名を入れ、登録所属名をその社名で登録し試合に出場/期間:2021年3月~8月)+陸上教室時などに着用するスポンサーTシャツに名前を入れます(期間:2021年1月~8月):50万円(1人まで)

●お礼メール+お礼動画+走り方指導/陸上競技指導:1万円(10人まで)

*対象:小学生~大人(1回60分)

*指導場所は東京都内近辺のみ

*現地までの交通費はご負担お願いします

●お礼のメール+八王子・磯沼牧場「ジャージーヨーグルト オールスター500ミリリットル」:1万円(20人まで)

【角山貴之(つのやま・たかゆき)について】

プロ陸上競技選手(陸上競技:三段跳び)。1985年生まれ。実業団モンテローザ陸上部時に日本ランキング1位。元100メートル日本記録保持者井上悟氏から走り方を学び、2019年には南アフリカにて三段跳びのロンドン・リオ五輪金メダリストのChristian・Taylor(クリスチャン・テイラー)と合同合宿を行う。2021年東京オリンピック出場を目指して活動中。

公式サイトURL:https://takayukitsunoyama.amebaownd.com/

【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:陸上三段跳びプロアスリート
角山貴之マネジメントオフィス