アイキャッチ画像

東北初。警備会社運営の防犯グッズ、護身グッズ専門店オープン

宮城県岩沼市の仙南営業所に、防犯・護身グッズ専門店「杜の都のセキュリティショップ岩沼店」をオープン。防犯・護身グッズの実店舗販売店は東北初。防犯ブザーなどの手軽な防犯グッズからホームセンターなどでは手に入らない、護身用スタンガンや防犯スプレーなど本格的な護身グッズ、見守り用のGPS端末などを取り扱っています。セキュリティのプロである警備会社として、警備サービスの提供の他にも地域の安全に貢献できることは無いかと考えオープンに至りました。また全日本防犯グッズ協会の認定加盟店として、数ある防犯グッズや護身用品の中から厳選した商品をお届けすることにより、地域のみなさまの安全・安心のお役に立てればと考えております。

総合警備業として宮城県で警備業を展開する、コスモ警備株式会社(所在地:宮城県仙台市青葉区上杉5-1-1、代表取締役:清水俊弘)は、防犯・護身グッズ専門店「杜の都のセキュリティショップ岩沼店」を、宮城県岩沼市に2020年10月1日(木)オープン。

■「防犯、護身グッズ専門店・杜の都のセキュリティショップ岩沼店」

護身用スタンガン

【背景】

近年犯罪の形態は多様化し、個人の防犯対策の需要が高まっているが専門店が無く、またどんな商品があるのかといった情報も少ないため対策のハードルが高い。その課題を解決するため、また警備のサービスの他にも地域の安全・安心に貢献できることは無いかと考えオープンに至りました。これまではオンラインショップのみでの販売でしたが、商品を実際に試してみたい、というユーザーニーズに対応すべく実店舗での販売としました。

【製品・サービスの概要】

お子様向けに防犯ブザーや交通安全グッズ、女性向けの痴漢抑止バッジ、店舗やご自宅での防犯、護身用のスタンガン・催涙スプレー、ご家庭の防犯に防犯カメラや補助錠、ご高齢の方の迷子防止に見守りGPSなど、様々なケース対応できる商品を揃えています。また防犯設備士の資格を持ったスタッフが、お客様のお悩みに対し最適な対策をアドバイスさせていただきます。

<3つの特長>

1:スタンガンを試せる(空中放電)

スタンガンを実際に手に取って試すことが出来るのは東北では当店のみ。複数の商品を比較することができ、また取り扱い方法などについても適切にアドバイスができる。

2:警備会社が運営、全日本防犯グッズ協会認定加盟店

セキュリティのプロである警備会社として、また全日本防犯グッズ協会に認定された店舗として、厳選した信頼性の高い商品のみを販売。

3:専門知識を有したスタッフ

防犯対策をしたいがどんなものを選んだらいいのかわからない。というユーザーの課題を解決することができる。

【今後の展望】

ここに来れば防犯グッズは何でも揃う!というようなショップを目指す。また地域の学校などと連携し防犯についての啓発活動などを行いたい。

【コスモ警備株式会社について】

本社:〒980-0011 宮城県仙台市青葉区上杉5-1-1

代表者:代表取締役 清水俊弘

設立:1990年7月20日