アイキャッチ画像

フランスと日本で連携してサービス提供する 新オンラインコンセプトストア「SO ARE WE」が 2020年11月11日にグランドオープン

〜日本未上陸ブランドを中心にデザイン・ライフスタイルに特化したアイテムを世界中からセレクト〜

クリエイティブ、デザイン、アート、クラフトの分野で、日本未上陸や日本ではあまり手に入らないブランドの商品をヨーロッパを中心に世界中から集めたオンラインコンセプトストア「SO ARE WE(ソーアーウィ)」(共同創業者:大場 梨絵/フランス・パリ、杉山 麻理/東京都)が、本日2020年11月11日(水)にグランドオープンしましたので、お知らせいたします。

「世界中にあるクリエイティブな商品を紹介したい、自分たちが本当に欲しいと思うものを無理なく自然体で選べる場所を作りたい」という想いから、ZOZOTOWNをはじめEコマース業界での経歴を持つ、それぞれパリ在住、東京在住の女性二人で立ち上げました。お互いのこれまでの十数年に渡る業務経験や海外在住経験を活かして、商品の在庫管理や配送は全てフランスから、カスタマーサポートなど日本での対応は東京からサービス提供します。SO ARE WEでは全ての商品を各ブランドから直接買い付けており、お客様よりご注文をいただき次第、フランスよりヤマト国際宅急便またはDHLにて商品をお届けいたします。

今後はベビー・キッズブランドも含めて展開予定で、ご家族でお買い物を楽しんでいただき、「ここに来れば欲しいものが見つかる」と思っていただけるストアを目指します。※ストア概要は下記

グランドオープン記念キャンペーン 「5%オフクーポン」「トリュフ塩」をプレゼント!

第一弾: 11月11日(水)〜11月21日(土)23:59までのご注文でご利用可能な5%オフクーポンを配布。決済画面でクーポンコード「shop120thx2」を入力すると商品合計金額から「5%オフ」の金額でご購入いただけます。

第二弾: 11月22日(日)から、送料を除く合計10,000円(税込)以上の商品をご購入いただいた方にノベルティとしてフランスのトリュフ専門店「BALME(バルム)」のトリュフ塩をプレゼント。数に限りがございますので、なくなり次第終了となります。

コンセプトストア概要
名称: SO ARE WE(ソーアーウィ)

U  R  L: https://www.soarewe.shop/
取り扱いブランド: Bitossi Home (イタリア)、Bonheur du jour (フランス)、BORNN (トルコ)、Chroniques de bouche (フランス)、CSAO (フランス)、EXTRANORM (フランス)、HANforum (ドイツ)、Haoshi by Furniture &Artcrafts (台湾)、helen b (ベルギー)、Le Petit Lucas du Tertre (フランス)、OCTAEVO (スペイン)、PLTY (デンマーク)、THOMAS GRAVEREAU(フランス)

※オープン時は13ブランド展開、今後も新ブランド追加予定。

ストア名の由来
直訳すると「私たちもそう」「私たちのように」という意味でもある'so are we'は、毎日の生活で使う身近なものを妥協せずに楽しんで選べたり、自然と欲しいものが見つけることができたり、好きなものの感覚や価値観を共有できるような場所になれるように名付けました。

創業者プロフィール
大場 梨絵 Rie Oba
明治学院大学卒業後、2007年株式会社スタートトゥデイ(現・株式会社ZOZO)に入社。同社のECコンサルタント、広報担当を経て、2016年フランスに移住。以来、フランス企業数社の日本進出をサポート。フランス・パリ在住。

杉山 麻理 Mari Sugiyama
ロンドン大学ゴールドスミス校を修了後、英出版社Phaidon日本法人の編集アシスタントとして勤務後、PR会社に入社。2008年から株式会社スタートトゥデイ(現・株式会社ZOZO)で約9年間広報として勤務。その後インテリアECサイト運営会社の広報部門立ち上げを経て、ECサイトのコンサルタント・企画などを担当。

SO ARE WE Paris & Tokyo
Instagram:@soarewe.jp Facebook:@SOAREWEshop
www.soarewe.shop

企業名 SO ARE WE