アイキャッチ画像

脱毛・除毛後のダメージを受けた肌ケアに  美容成分配合のデリケートゾーン用化粧水「iroha VIO TREATMENT LOTION」11月13日発売

株式会社TENGA (東京都港区/代表取締役社長 松本光⼀)が展開する、女性向けセルフケアブランド『iroha INTIMATE CARE(イロハ インティメート ケア)』は、11月13日(金)、乾燥はもちろん、脱毛・除毛後のお肌のケアにお使いいただけるデリケートゾーン用化粧水「iroha VIO TREATMENT LOTION」 を発売いたします。

商品URL:https://iroha-intimate-care.com/item/vio-lotion/

iroha VIO TREATMENT LOTIONとは

脱毛・除毛によってダメージを受け、乾燥しやすくなったデリケートゾーンにぴったりの、デリケートゾーン用化粧水です。弱酸性でできているため肌本来の自浄作用のバランスを崩さず、ターンオーバーの乱れを整えます。

くすみ※¹や乾燥にアプローチする美容保湿成分配合※²で、お肌を柔らかく整え、埋没毛のケアにもぴったりです。

さらに、粘り気を抑えた自然な粘度のため、さらっと肌に馴染み、ご使用後スムーズに下着を着用いただけます。片手で出せるプッシュタイプで扱いやすく、手指も汚れません。

※¹乾燥やキメの乱れなどによる ※²ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン

●製品名: iroha VIO TREATMENT LOTION

●種別:ボディ用化粧水

●参考価格:1,650円(税抜)

●内容量: 100mL(1回につき2プッシュ使用推奨)

VIO脱毛経験者のうち、ケアできているのは約24%

年々注目が高まっている女性のVIO脱毛。irohaが行った調査では、女性170名中146名が脱毛経験アリと回答。そのうち約79%の女性が「肌トラブルを感じたことがある」と回答しました。しかし、同調査で「VIOケア用のローションなどを購入したことがある方」は、約24%でした。

調査実施期間:2020年6月29日〜7月5日

リサーチ媒体:iroha公式Twitter

調査対象:18歳~49歳までの女性170名

脱毛・除毛によりダメージを受けた肌は、乾燥などトラブルが起こりやすくなっています。さらに、自己処理の頻度が比較的多いデリケートゾーンは、皮膚の下で体毛が成長してしまう「埋没毛」が発生する可能性も。

埋没毛を防ぐには、肌が正常にターンオーバーを行える状態をつくる必要があります。

ターンオーバーの乱れにつながる乾燥や肌荒れを避けるためには、日頃からの保湿が大切です。

埋没毛のメカニズムや対処方法については、婦人形成外科医監修のもと下記irohaサイトにてご紹介しています。

企業名 株式会社 TENGA
代表者名 松本光一