アイキャッチ画像

華彩アーティスト清水わかこの個展への挑戦。

華彩アーティストとして個展を開いて、イラストやグッズを沢山の人に手を取ってもらい、見てほしい!アーティストとして、自信を持ちたい!そのために皆さんの応援を頂きたいです!!よろしくお願いします!!

はじめに・ご挨拶

はじめまして、華彩(はないろ)アーティスト清水わかこと申します。

普段はアーティストとして公募展、企画展などに参加させてらいながら、イラストレーターとしてアイコン作成やイラスト作成をさせてもらってます。

普段は障がい者就労支援施設に利用者として働かせてもらっています。

このプロジェクトで実現したいこと

わたくし、清水わかこは華彩アーティストとして、イラストの個展をリベンジしたい!

実は清水は去年個展をさせていただきました。その時は自分が何者にも何になりたいかもわからず右往左往していたのをよく覚えています。でも何物も何になりたいかわからない。そんな状況ではじめた個展に遠方から来てくださった方や足を運んでくださった方もいました。うれしい言葉などもいただけました。

でも私はアーティストとしてはつたなく、自分のイラストに自信がありませんでした。

イラストレーターになりたいのか、アーティストになりたいのか。まだわかってなかった個展で私は、不完全燃焼になってしまいました。

あの時楽しかったのと同時に悔しかった。私のやりたいことって何だったんだろう。と考え始めました。

そして悩みぬいた結果、アーティスト活動中心のイラストレーターになるという結論に至りました。

もちろん今までのイラストレーターとしての活動をやめる気はありません。今後とも続けていくつもりです。でもこのまま活動しても知名度や新規でファンになってくれる方は少ない気がしてなりませんでした。それならここで一回、プロジェクトという形で応援や新しいファンになってくださる方を見つける意図も込めてクラウドファンディングをしてみようと思いいたりました。

実際個展の費用が工面できずかつかつなのでという理由もあります。私の収入はあまりなく現状、企画展などのお誘いも資金面で難しいくらいです。

イラストを描くには、画材や機材などがいるので個展の貯金がたまらないのも理由の一つです。

でもこのくすぶっている悔しさを私はそのままにしたくない、むしろばねに変えてみたい。

そして立ち上げたのがこのアーティストとしての第一歩の個展をしたい!というクラウドファンディングです。

清水わかこ デジタルイラスト作品 『どうか、僕の好きな君でいてね』

プロジェクト概要

プロジェクト名 |華彩アーティストとして個展を開いて沢山の人に作品を見てもらいたい!!

限定URL |https://camp-fire.jp/projects/345542/preview?token=1m2ocrza

公開時URL┊︎https://camp-fire.jp/projects/view/345542

目標金額 |330000円

募集期日 |2020年11月~2021年1月5日

リターン内容

500円

清水わかこの個展プロジェクトを応援するプランです。リターンはありませんが応援だけしたい方はこちらをよろしくお願いいたします

1,000円

清水わかこのオリジナルポストカード三種+個展DMがついてくるプランです。画像は今までのイラストです。お送りするのは違うものになります。

5,000円

清水わかこがあなたのためにアイコンイラストを描きます。+ポストカードと個展DMもついてきます。先着順にアイコン作成いたしますので若干じきがずれる可能性があります。

8,000円

新作缶バッチ三種+ポストカード三種と個展DMがついてくるプランです。

10,000円

アイコン作成+缶バッチ三種+ポストカード三種+個展DMがついてくるプラン。アイコン作成は順番に作成していきますので時期がずれる可能性があります。

25,000円

残り:30人まで

新作アイテムが手に入るプラン。個展DMついてきます。財布などの小物のアイテムが手に入ります!

50000円

残り:5人まで

A4サイズのデジタルイラストプレゼント!順番なので時期がずれる可能性があります。あなただけのイラスト誠意を込めて描きます!

華彩アーティスト清水わかこについて

2020年から本格的にイラストレーター、アーティストとして関西を中心に活動中。公募展や同人イベントなどに参加、コミッションなどでご依頼をいただきつつ、自分にしか表現できない世界をイラストにしてSNSなどで発信してします。

お仕事 のご相談

contact@simizuwakako.com

​またはお問い合わせまでよろしく お願いいたしま す!

清水わかこ イラストホームページ:https://www.simizuwakako.com

CAMPFIREについて

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/

融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/