アイキャッチ画像

19歳シンガーソングライター、ハキムマリクの初ミニアルバム「THE FAITH」(ザ・フェイス)配信開始!

同世代の若者や頑張っている人たちへのメッセージを込めた初のミニアルバム「THE FAITH」を2020年10月11日に発表。またその2日前に、本人プロデュース&同世代を主体に創られた、ミニアルバムからの1曲「アンカンカード」のMVも公開。

Hakim Malik

1st mini album「THE FAITH」配信開始

- 「THE FAITH」は、思春期を背景に作詞作曲をしたリアルで深いが、同じ世代の若者たちや現実で頑張っている人たちに向けた前向きな作品。 -

アーティスト活動を手掛ける、Hakim Malik(ハキムマリク)の1st mini album「THE FAITH」は、2020年10月11日(金)より配信開始!

iTunes, Apple Music, Spotify, Amazon Music, レコチョクなどのデジタル配信サービスにて配信中!

■1st mini album「THE FAITH」

(収録曲)

1.Blessed.

2.Humorous

3.お祈り

4.The Faith (Interlude)

5.Piece Of Hope

6.Hands Up(Feat. Keita)

7.Unconquered

デジタル配信

【背景】

思春期で抱えていた感情や心、悩みなどを曲にして、同世代やこれから思春期の人、今頑張っている人のメッセージが詰まったアルバムにしたいと思いから、1からアルバムを作られた。

そんな製作途中に、コロナ感染拡大が起こり、コロナ不況の中での発表となった。

この作品が、同世代だけでなく、コロナ下で頑張ってらっしゃる方たちに、前に進む勇気や現実の美しさを伝え、幅広く多くの人の心を支える作品になることを願っている。

【アルバムについて】

THE FAITHは、英語2曲、日本語4曲、インストメンタル1曲の合計7曲収録のミニアルバム。

思春期を背景に本人が作詞作曲を行いリアルで深く神秘的な作品で、

同じ世代の若者たちや現実で頑張っている人たちに向けられた作品となっている。

彼が思春期の自分が思っていた心や感情を共有して、同じ世代に響いてもらえたらという思いで取り掛かった作品が、やっと人々のもとへ届けられるようになった。

<3つの特長>

1:すべての曲で本人が作曲・編曲に携わっている。

勉強、実践、失敗と改善を繰り返しながら、音楽家である彼の父にプロデュースコンサルティングとして手を貸してもらいながら、仕上げられたこの作品。

そんな彼のいろんな思いが詰まったサウンドもお楽しみのポイント。

2:前向きなメッセージが多く詰まったアルバム。

なんとこの作品ではすべての曲で本人が歌詞を書いている。

1曲1曲ペンをとって、思春期の彼のその時の思いと共に、歌詞が書かれていく。

落ち着いた曲にも刺激的な曲にも、明るい曲にも暗い曲にも、どの曲にも前向きなメッセージが入っている。

そんな思春期の心が垣間見える歌詞にも注目だ。

本作の1曲目「Blessed.」和訳付き歌詞ビデオ

3:6曲目「Hands Up」は10代のサウンドが詰まった楽曲!

6曲目に収録されているHands Upは、同世代のアーティストであるKeitaとギターKota Maedaを迎え入れた体が動くような明るいデュオソング。

この曲は同世代のメンバーと一緒に作品に取り組めた、彼の誇りの1曲でもある。

そんな10代で作られたサウンドもぜひ楽しんでいただきたい。

■「苦境を乗り越える勇気と自尊心をもってほしい」という若者へのメッセージが込められた初MV「アンカンカード」

このMVはハキムマリクが指揮をとり、同世代のメンバーを中心に創作され、10月9日に公開された。

振付をしてくれたBgirl Yasminを迎え、ハキムマリクを中心に同世代のダンサー、出演者、撮影スタッフを集め、作品に取り掛かった。

途中、コロナウィルスの影響で制作が中断されながらも、撮影を重ね制作を終えたこのMVには彼だけでなく同世代のメンバーの思いやアイディアも詰め込まれている。

このビデオもまた、きっと多くの同世代の若者たちや今コロナ下で頑張っている人たちを励まし、自尊心を与えられる作品になるだろう。

【今後の展望】

“私が同じ世代の人や同じミックスの人たち、頑張って人生を生きている人たちに刺激を与え続けられるアーティストを目指して、今の素の自分を精一杯表現しながら活動していきたい”―ハキムマリク

これから、楽曲制作、ライブ、ビデオ制作などを中心に、幅を広げて活動していく予定。

【Hakim Malikについて】

アーティスト名:ハキムマリク

アフリカ系アメリカ人の父、日本人の母を持つハキムマリクは、
ソウルミュージックやR&Bをルーツに持つシンガーソングライター。

小学生のときから、自分の能力を生かして世界を回るアーティストを目指している。

今は、シンガーとして働きながらビジネスの学校に通い、楽曲制作をしている。

経歴

2010年 ヴォイスオブアンエンジェルコンテスト2010 優勝

2011年 ヴォイスオブアンエンジェルコンテスト2011 優勝

2012年 バッキー主催カラオケ九州大会        優勝