アイキャッチ画像

『シャンティと7人のセイレーン』本日発売!Every Little Thingギタリスト伊藤一朗さん人生初のゲーム実況&VTuberとの初共演生配信の実施決定!

株式会社オーイズミ・アミュージオ(東京都台東区、代表取締役:福島 智)は本日10月29日に、2Dアクションゲーム『シャンティと7人のセイレーン』をリリースしました。 本作の発売を記念して、Every Little Thingのギタリストである伊藤一朗さんとバーチャルアイドルグループ「まりなす(仮)」によるゲーム実況生配信の開催が決定したことをご紹介致します。

■2Dアクションゲーム『シャンティと7人のセイレーン』本日発売!

アメリカのWayForward Technologies Inc.が開発を手掛ける大人気シリーズ、ファン待望の最新作『シャンティと7人のセイレーン』がPlayStation 4及びNintendo Switch対応にて本日10月29日に発売致しました。

本作はハーフジーニー(半分ジーニー、半分人間)の少女シャンティが髪をムチにしての攻撃や魔法による変身などを駆使して攻略していく2Dアクションゲームで、『キルラキル』や『プロメア』などの作品で知られる日本のアニメ制作会社TRIGGERが本作のオープニング映像を手掛けるなど、日本の要素も多く取り入れた作品となっております。

新天地「パラダイス島」でのシャンティの活躍はもちろんのこと、珍しい鉱石、最大HPを増やす命のイカ、能力の効果を強化するモンスターカード等、収集要素も盛りだくさん!多様なアイテムを集めながら大冒険に出かけよう。

■Every Little Thingのギタリスト伊藤一朗さんとバーチャルアイドルグループまりなす(仮)によるゲーム実況生配信が10月31日(土)に配信決定!!

Every Little Thingのギタリストとして有名な伊藤一朗さんが、ご自身のYouTubeチャンネル「いっくんTV」では初めてとなる生配信に挑む!

そして人生初のゲーム実況、さらに人生初のVTuberとの共演という、初めて尽くしの生配信を10月31日(土)19時 より配信致します。

独特な空気感を持つ伊藤一朗さんとバーチャルアイドルグループ「まりなす(仮)」が

織り成すケミストリーを是非お楽しみ下さい。

【番組概要】

番組名:【初生配信】VTuberさんと一緒に『シャンティと7人のセイレーン』を実況プレイ

配信日時:10月31日(土) 19:00~

番組URL:https://youtu.be/ZGb2jMmx0Is

出演:

■声優の小原莉子さん、倉知玲鳳さんによるプレイ動画を公開中!直筆サイン色紙が当たるリツイートキャンペーンも実施!!

アニメやゲームで活躍中の人気声優小原莉子さん、倉知玲鳳さんによる本作のプレイ動画を、現在オーイズミ・アミュージオの公式YouTubeチャンネルにて公開中です。

こちらも是非ご覧下さい!

さらに本企画を記念して、小原莉子さん、倉知玲鳳さんの直筆サイン入り色紙が抽選で3名様に当たるリツイートキャンペーンを実施中です。

応募方法など、詳しくはオーイズミ・アミュージオ公式twitterをご確認下さい。

【オーイズミ・アミュージオ 公式Twitter】

作品名    シャンティと7人のセイレーン

対象機種   PlayStation® 4 (PlayStation® 4 Pro対応)

Nintendo Switch™

発売日           2020年10月29日(木)

希望小売価格 5,480円+税

ダウンロード 5,480円 (税込)

ジャンル   アクションアドベンチャー

プレイ人数  1人

CERO     B

販売元             株式会社オーイズミ・アミュージオ

公式サイト  http://www.o-amuzio.co.jp/games/shantaess/

【公式twitterアカウント】

【コピーライト】

Shantae and the Seven Sirens © 2020 WayForward Technologies Inc. All rights reserved. Shantae and the Shantae logo ™ BOZON. Licensed to and published in Japan by Oizumi Amuzio Inc.

企業名 株式会社オーイズミ・アミュージオ
代表者名 福島 智