アイキャッチ画像

英会話を「学ぶ」のではなく、「楽しむ」ための子ども向け1対1オンライン英会話「AaasoBo!」が、10月27日よりフリートライアル受付をスタート

特定非営利活動法人KIVこども国際村は、「楽しむ」ための子ども向けオンライン英会話「AaasoBo!」を10月よりスタート。海外の方とおうちにいながら英語を話す勇気、コミュニケーションがとれる環境づくりを目指しています。

特定非営利活動法人KIVこども国際村は、2020年10月より開始した非営利型の子ども向けマンツーマンオンライン英会話「AaasoBo!」の第二期受付を10月27日(火)に開始いたします。AaasoBo!では、いわゆる普通のオンライン英会話とは違い、英語を「学ぶ」ことを目的とせず、英語を使って「遊ぶ」ことを目的としたオンライン英会話です。

AaasoBo!の詳細はこちら

【サービスの背景】

コロナ禍でオンライン英会話などご自宅でのアクティビティの需要が増える中、飽きやすいお子様にとっては画面の前に30分も座り続けるのは難しく、英語を嫌いになってしまう原因にもなりかねません。そんなお子様でも楽しめるよう英会話を「遊びをするためのツール」として始まったのがAaasoBo!です。

10月1日にサービスを開始後、予想を上回る数のお子様の参加により一時受付をストップしておりましたが、10月27日よりフリートライアル受付を再開いたします。

【AaasoBo!の特長】

①「学ぶ」よりも「遊ぶ」

AaasoBo!は、英語を「学ぶ」ことより英語を「楽しむ」ことを目的としています。もちろんテキストも用意しておりますが、そこにあるのは先生と生徒という関係ではなく、海外のフレンドリーなお兄さんお姉さんとの楽しい交流です。

②オフラインでの交流も楽しめる!

子どもたちが海外の方と心が通い合う関係になってもらい、世界と繋がっていることを実感してもらいたいとの考えから、インストラクターから定期的にご自宅に手紙が届いたり、月1回程度行われる日曜日のKIV国際交流活動イベント「こども英語村」に参加できたり、日本在住の外国人サポーターと一緒にお出かけしたりといったオフラインでの交流の機会も設けています。

③非営利型の低料金スタイル

すべての子どもたちに英会話をお勉強ではなく「話すためのツール」として感じてもらい、海外の方と気軽に交流、話す勇気を持ってほしいという団体の理念に基づき「入会金なし」「毎月の会員費のみ」「年一括払いなし」という非営利型の気軽にトライしやすい低価格設定となっています。

【選べる5パターンの会員】

AaasoBo!には、内容に応じた5種類の会員パターンがあります。

◆1480円会員/月

〈25分×月2回〉 or 〈50分×月1回〉

+キッズ国際交流meetup メンバー限定参加チケット (年2~3回、人数限定)

◆1980円会員/月

〈25分×週1回〉

◆2980円会員/月

〈25分×週2回〉 or 〈50分×週1回〉

◆3980円会員/月

〈25分×週3回〉 or 〈50分×週1回+25分×週1回〉

◆9800円会員/月

〈25分×週5回〉 or 〈50分×週2回+25分×週1回〉

+こども英語村参加チケット1枚(半年ごとに1回贈呈)

+IF(日本在住外国人サポーター)と半日お遊び券(2カ月後ごとに1回)

【NPO法人KIVこども国際村について】

KIVこども国際村は、日本の子どもたちがもっと身近に海外の方と触れ合え、英語や多言語を用いて話せる機会づくりの為、2017 年11 月に一ボランティア市民団体として設立、2020年5月に東京都のNPO法人認可を受け新たに出発しました。

学校や一般の英語教室とは違う第3の場として、すべてのご家庭のお子さまがお小遣い程度の料金で、日本に滞在する多国籍の方と気軽に国際交流&英会話ができるよう、「こども英語村」(英会話を通じてダンスやゲームを楽しむアウトドアイベント)や「キッズ国際交流オンラインミーティング」(世界各地の子どもたちとのオンライン交流会)等のイベントを実施しています。

AaasoBo!の詳細・申し込みはこちら

NPO法人KIVこども国際村について

企業名 特定非営利活動法人KIVこども国際村
代表者名 有賀 春暢