アイキャッチ画像

2Dアクションゲーム『シャンティと7人のセイレーン』発売に先駆け、人気声優の小原莉子さん、倉知玲鳳さんによる、本作の先行プレイ動画を公開!

株式会社オーイズミ・アミュージオ(東京都台東区、代表取締役:福島 智)は、10月29日発売予定の2Dアクションゲーム『シャンティと7人のセイレーン』発売に先駆け、声優の小原莉子さん、倉知玲鳳さんによる本作の先行プレイ動画を公開致しました。

■声優の小原莉子さん、倉知玲鳳さんによる本作の先行プレイ動画を公開!

アニメやゲームで活躍中の人気声優、小原莉子さんと倉知玲鳳さんによる本作の先行プレイ動画が、本日オーイズミ・アミュージオの公式youtubeチャンネルで公開されました。

【動画概要】

動画名:小原莉子と倉知玲鳳の発売直前!!『シャンティと7人のセイレーン』やってみた!!

出演者:小原莉子(所属:オブジェクト)・倉知玲鳳(所属:S)

前作をプレイしたことがある小原さんと、初挑戦の倉知さん。二人が協力しながら、番組からのミッションに挑戦します。奮闘ぶりをぜひ動画でチェックして下さい!

■直筆サイン色紙が当たるリツイートキャンペーン実施中!

動画の公開を記念して、「フォロー&リツイートキャンペーン」を実施致します!

オーイズミ・アミュージオの公式twitter(@oizumiamuzio)をフォローしていただき、対象のツイートをリツイートした方の中から抽選で3名様に「小原莉子さんと倉知玲鳳さんの直筆サイン色紙」をプレゼント。

【オーイズミ・アミュージオの公式twitter】

【応募受付期間】

2020年11月9日(月)13:00まで

『シャンティと7人のセイレーン』とは

アメリカのWayForward Technologies Inc.が開発を手掛ける大人気2Dアクションゲームシリーズ、シャンティのファン待望の最新作。

ハーフジーニー(半分ジーニー、半分人間)の少女シャンティが髪をムチにしての攻撃や魔法による変身などを駆使して攻略していく2Dアクションゲームで、『キルラキル』や『プロメア』などの作品で知られる日本のアニメ制作会社TRIGGERが本作のオープニング映像を手掛けるなど、日本の要素も多く取り入れた作品となっている。

新天地「パラダイス島」でのシャンティの活躍はもちろんのこと、珍しい鉱石、最大HPを増やす命のイカ、能力の効果を強化するモンスターカード等、収集要素も盛りだくさん!多様なアイテムを集めながら大冒険に出かけよう。

『シャンティと7人のセイレーン』はPlayStation 4/Nintendo Switchそれぞれパッケージとダウンロードで、10月29日(木)に発売予定。

全店共通の早期購入特典として、パッケージ版にはアクリルスタンドが付いてくる!

こちらはなくなり次第終了ですのでお早めに。

(特典の有無は販売店にご確認下さい)

作品名    シャンティと7人のセイレーン

対象機種   PlayStation® 4 (PlayStation® 4 Pro対応)

Nintendo Switch™

発売日           2020年10月29日(木)

希望小売価格 5,480円+税

ダウンロード 5,480円 (税込)

ジャンル   アクションアドベンチャー

プレイ人数  1人

CERO     B

販売元             株式会社オーイズミ・アミュージオ

公式サイト  http://www.o-amuzio.co.jp/games/shantaess/

【公式twitterアカウント】

【コピーライト】

Shantae and the Seven Sirens © 2020 WayForward Technologies Inc. All rights reserved. Shantae and the Shantae logo ™ BOZON. Licensed to and published in Japan by Oizumi Amuzio Inc.

企業名 株式会社オーイズミ・アミュージオ
代表者名 福島 智