アイキャッチ画像

NESTOのVACANZEで朝3分時短!? 安田大サーカス団長安田が検証するスペシャルムービー公開

総合自転車メーカーホダカ株式会社 (所在地:埼玉県越谷市、代表取締役社長:堀田宗男) のスポーツサイクルブランド「NESTO (ネスト)」は、安田大サーカスの団長安田さんがクロスバイクVACANZE (バカンゼ)と軽快車(ママチャリ)の違いを検証するスペシャルムービーを公開しました。

スペシャルムービーはYoutubeでご覧いただけます。https://youtu.be/QS3GEfODK_k

この動画では芸能界一の自転車芸人と呼ばれる団長安田さんに、スポーツ車(NESTOのVACANZE)と軽快車(ママチャリ)で何が違うのかを検証していただきました。自転車にペダルを漕ぐ力を計測する機械を取り付けて、同じ距離を同じ力で走った時間を比較します。今回は自転車通勤の平均的な距離といわれている5キロの道のりを走行しました。

検証の結果、5キロを同じ力で走った時にスポーツ車(VACANZE)の方が3分48秒も早くゴールできることがわかりました。動画内ではその違いを生み出しているポイントについても解説しています。NESTOではこの動画がスポーツ車と軽快車(ママチャリ)の自転車選びで迷っている方にとって、スポーツ車を気軽に乗ってみるきっかけになればと考えています。

【NESTOのクロスバイクVACANZE について】

今回検証に使用したロングライドも可能な高速系クロスバイクVACANZE 1と、変速段数を抑えた低価格モデルVACANZE 2をラインナップしています。詳しくはウェブサイトをご確認ください。

VACANZE 1

VACANZE 2