アイキャッチ画像

TENGA×ビッグカツコラボが実現!冬季限定のHOT TENGA購入で、激辛ビックカツがもらえるキャンペーン実施 −『カバチ!!!』の東風孝広先生描き下ろし−

株式会社TENGA(東京都港区/代表取締役社長 松本光一)は、2020年10月8日(木)、冬季限定出荷の定番製品「HOT TENGA ORIGINAL VACUUM CUP(ホット テンガ オリジナル バキューム・カップ)」を発売いたします。 また同日より、駄菓子の「ビッグカツ」とコラボした「史上最熱(さいねつ)のHOT TENGAキャンペーン!〜必ずついてくる!HOT TENGA味の激辛ビッグカツ〜」を実施し、漫画家の東風孝広先生による『カバチ!!! –カバチタレ!3-』のキャラクターの描き下ろしイラストを使用したキャンペーンビジュアルを展開いたします。

株式会社TENGA(東京都港区/代表取締役社長 松本光一)は、2020年10月8日(木)、冬季限定出荷の定番製品「HOT TENGA ORIGINAL VACUUM CUP(ホット テンガ オリジナル バキューム・カップ)」 を発売いたします。

また同日より、駄菓子の「ビッグカツ」とコラボした「史上最熱 (さいねつ)のHOT TENGAキャンペーン!〜必ずついてくる!HOT TENGA味の激辛ビッグカツ〜」 を実施し、漫画家の東風孝広先生による『カバチ!!! –カバチタレ!3-』のキャラクターの描き下ろしイラストを使用したキャンペーンビジュアルを展開いたします。

キャンペーン詳細ページ:https://www.tenga.co.jp/campaign/hottenga2020/

■HOT TENGAとは

HOT TENGAとは、2015年より販売している冬季限定の定番製品です。TENGA独自のシステム「QUICK WARMER(=発熱ユニット)」 によって、温かさに包まれる極上の快感をお楽しみいただけます。

■キャンペーンについて

本製品の発売を記念し、株式会社すぐるが製造・販売するロングセラー駄菓子「ビッグカツ」とコラボした「史上最熱のHOT TENGAキャンペーン!〜必ずついてくる!HOT TENGA味の激辛ビッグカツ〜」を一部店舗限定で実施いたします。HOT TENGAを1本購入につき、「HOTビッグカツ HOT TENGA味」 をその場でプレゼントいたします。

特別に製作された「HOTビッグカツ HOT TENGA味」は、ビッグカツ史上最上級の辛さ のため、辛いもの好きの方でも悶えるほど。デンジャラスでアダルトな辛さを、ぜひご体感ください。

またこのキャンペーンのビジュアルは、漫画家の東風孝広先生に現在モーニングで連載中の『カバチ!!! –カバチタレ!3-』 のキャラクターで、描き下ろしていただきました。

HOTビッグカツ HOT TENGA味

「史上最熱のHOT TENGAキャンペーン! 〜必ずついてくる!HOT TENGA味の激辛ビッグカツ〜」

●プレゼントアイテム:HOTビッグカツ HOT TENGA味(非売品)

●プレゼント条件:HOT TENGAを1本購入につき、HOTビッグカツを1つプレゼント

●実施店舗:全国約40箇所の対象店舗・TENGA STORE TOKYO・TENGA公式オンラインショップ(詳細はキャンペーンページのショップリストをご覧ください)

●キャンペーン実施期間:2020年10月8日(木)〜※HOTビッグカツが無くなり次第終了

※HOTビッグカツは店舗によって入荷数量が異なります。在庫の有無は直接店舗へお問い合わせください。

※辛味が大変強いため、お子様や辛味の苦手な方の喫食には十分ご注意ください。

※ソースのついた手で目や鼻などの粘膜に触れないよう十分ご注意ください。

HOT TENGA ORIGINAL VACUUM CUP(テンガ オリジナル バキューム・カップ)

●製品名:HOT TENGA ORIGINAL VACUUM CUP (テンガ オリジナル バキューム・カップ)

●発売日:2020年10月8日(木)

●参考価格:980円(税抜き)

●製品URL:https://store.tenga.co.jp/category/feature_tenga_20201008

●販売場所:TENGA公式オンラインストア・TENGA STORE TOKYO・バラエティショップ等

●QUICK WARMER(=発熱ユニット)の作動方法

①底面の保護シール、シュリンクフィルムの下部、底面のアルミフィルム、エアホールシールをはがす。

②底面中央のレバーを引いて、「カチッ」と鳴るまで右に回す。

③引き出したレバーを最後までしっかりと押し込み、水平な台の上で4分間待つ。

④発熱ユニットを外し、火傷を防ぐため、挿入口が適温かどうかを指で確認して準備完了。

※発熱温度は製品の保管温度と、使用環境の室温によって変わります。

※体感温度には、個人差がございますので、挿入直前に適温かどうかを指で確認してください。

※万が一の火傷を避けるため、使用前にはしっかりと使用方法と注意事項をお読みください。

コラボレーション情報

毎年ご好評をいただいているHOT TENGAのノベルティアイテムで、今年はよりホット(辛い)なノベルティを製作したいという弊社の思いから、株式会社すぐるとのコラボレーションが実現。また株式会社すぐるが本社を構える広島県を舞台とした人気漫画、『カバチ!!! –カバチタレ3-』の東風孝広先生にキャンペーンビジュアルをご協力いただきました。

株式会社すぐる

1973年広島県呉市創業。誰もが知っている駄菓子「ビッグカツ」のメーカー。現在はスグル食品グループとして株式会社スグル食品と株式会社すぐるが同市で操業。「新しい味を追求して未来へ」という企業理念のもと、海産物加工メーカーとして日々活動。ビッグカツはシリーズを併せてこれまで5億食以上を販売するロングセラー商品。

カバチ!!!  -カバチタレ!3-

原作:田島隆  漫画:東風孝広

庶民のための法律のプロを自任する大野行政書士事務所の面々が、前々作『カバチタレ!』、前作『特上カバチ!!』につづいてカバチ(=弱い者を守るための文句と屁理屈)をタレまくるのが本作。所長に抜擢された田村は、苦心しつつ老舗事務所を切り盛りしていく。週刊漫画雑誌「モーニング」(講談社)にて好評連載中。最新単行本第29巻が、10月23日(金)発売になります。

企業名 株式会社 TENGA
代表者名 松本光一