アイキャッチ画像

地域密着子育て支援情報誌『まみたん』の読者プレゼントに、 『Clean & Refresh Hand Care Mist』を選定。

人・環境へのやさしさにこだわったエシカルな化粧品を開発・販売するh.LAB(本社:東京都目黒区、代表:大平 ひとみ)の、手指を清潔に保ちながらお肌・心・環境をケアするオーガニック成分100%のアロマミスト『Clean & Refresh Hand Care Mist』が、株式会社 関西ぱど(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:若林圭太郎)が運営するプレママから保育園&幼稚園ママ・パパの子育て情報誌「まみたん」および、ママのおでかけ応援WEBマガジンサイト「まみたんWEB」の読者プレゼントに選定されました。

『まみたん』の主な読者である6歳以下の子どもをもつ保護者の消毒スプレーに対する要望として、「子どもにも安心して使えるものがほしい 」「肌荒れが気になる 」という声が多くある中、手洗いや消毒で肌荒れが気になる方やお子様 、そして環境への想い から誕生した『Clean & Refresh Hand Care Mist』は、大人から子どもまで安心してお使いいただけて喜ばれる商品であると高く評価され、採用にいたりました。

本キャンペーンを通じて、少しでも多くのご家族に「安心」をお届けできたら幸いです。

【商品特徴】

●手指を清潔に保つ :「オーガニック認証*1 」「フェアトレード認証」のダブル認証 を受けた、サトウキビ由来のオーガニックアルコール*3 60vol%*4配合

●肌ケア :潤いを与えて保護する美容液成分アルガンオイル*5 ・グリセリン配合
●心ケア :フランス産ラベンダー油*6やティーツリー葉油などオーガニック精油をブレンドした、ハーバルグリーンのみずみずしい爽やかな香りで、リフレッシュ&リラックス
●環境ケア :サスティナブルに配慮した「オーガニック認証*1 」原料のみを使用*2
 商品の生産・使用により、人道的支援・環境保護活動の貢献 につながります。

手指を清潔にしたい時だけではなく、気分転換をしたい時、室内がこもっていると感じた時など、リフレッシュ&リラックスしたい時にもオススメ。いつでもどこでも誰もが気軽に使いたくなる天然由来成分100% のエシカルな衛生ケアアイテムです。

【商品情報】

商品名:Clean & Refresh Hand Care Mist
内容量:50mL(手指に1日3回使用で、約50日分)

販売価格:1,740円(税抜)

※本製品は、令和2年度補正予算 小規模事業者持続化補助金にて採択された補助事業です。

*1 日本の有機JASをはじめ、USDA(米農務省認証 オーガニック)、BIO SUISSE(スイス有機農法認定機関)を基準とし証明された認証制度です。/ *2 水(精製水)を除く/ *3 エタノール(基剤)/*4 体積あたりの濃度 / *5 アルガニアスピノサ核油(保湿成分)/ *6 ラバンデュラハイブリダ油(賦香剤)

【掲載情報】

●フリーペーパー「まみたん」11月号

掲載日:2020年10月2日・9日(金)

掲載版:近畿6エリア(北摂版・京阪版・南大阪版・東大阪版・泉州版・和歌山版)

※本記事に掲載しています表紙画像は実際とは異なります。

●WEBサイト「まみたん」

掲載期間:2020年10月2日(金)~11月10日(火)

掲載URL:https://mamitan.net/present

【h.LABについて】

"Enrich your Skin, Mind and the World"

お肌と心にうるおいを。そして、うるおいに満ちたセカイへ

を企業理念とし、人々の心身の支えとなる化粧品を開発し、商品を通じて、人・動物・自然がより良い姿で共生できる社会になるよう貢献することを目指して、人と環境へのやさしさにこだわり、サスティナブルに配慮した原料・資材を積極的に採用した化粧品開発を行っています。

名称  :h.LAB

代表  :大平ひとみ