アイキャッチ画像

日本初!衣料企画製造事業を手がける会社が、飛沫は通さないが空気は通す画期的な「透明マスク」を開発

通常のマスクのように着用可能。接客時、営業職の商談時など、「口元が見えたほうが良い」と思われる業種・業態の方にもお勧めです。

衣料企画製造事業を行う株式会社サラ(本社:福岡県那珂川市/代表取締役:迫田 英敏)は、水(飛沫)は通さないが空気は通す(呼吸は可能)という半透明の特殊素材を利用した日本初(*当社調べ)の画期的「透明マスク」を開発いたしました。

ワールドビジネスサテライト「トレンドたまご」2020年10月9日(金)テレビ放映と同時に予約販売を開始します。

*放映日時については直前に変更の可能性有

*実用新案出願済 実願2020-3185

▼商品詳細ページ|紫外線対策グッズブランドSARA(サラ)公式サイト:https://www.sara-uv.com/products/list?category_id=8

▼「飛沫を通さず空気を通す。呼吸できる半透明のマスクが誕生」|Yahoo!ニュース:https://news.yahoo.co.jp/articles/b3675702c4a45cddf27cb4f8ef57c4ae10ce368e

■飛沫対策と呼吸の両立を可能に、医療従事者や就活生の面接時にも

これまでのフェイスシールドやマウスシールドは、シールドと顔の隙間が大きく顔がむき出しの無防備な状態でしたが、本製品は通常のマスクとして着用でき、飛沫対策と呼吸の両立を可能にした画期的「透明マスク」です。なお、布地部分には吸水速乾・通気性に優れたCOOLMAX(R)を採用しています。

【利用(例)】一般の方だけでなく「口元が見えたほうが良い」と思われる業種・業態の方にもお勧めです。

・飲食業(レストラン、外食チェーン、ファストフード店など)・食品小売店(生鮮、惣菜など)・百貨店・ホテル・就活生(面接時)・営業職(商談時)・教師(学校関連)・接客業・聴覚障害の方との対話時・理容美容室・エステティックサロン・ビューティーサロン・医療従事者(病院、クリニック)・福祉介護施設従事者・保育園スタッフ など

【製品の詳細及びサンプル依頼のお問い合わせ先】

株式会社サラ 担当:迫田(さこた)

TEL:092-408-1785