アイキャッチ画像

非正規労働者が『正社員になりたい”派遣と直接雇用非正規専用の口コミ情報サイトを作りたい』プロジェクトをクラウドファンディングで開始!

『正社員登用に前向きな企業』なのか『派遣社員を3年ごとに使い回す企業』なのか、非正規労働者が知りたい情報を集めた口コミサイトの構築のためにクラウドファンディングを始めます。選んだプラットフォームは社会改革に特化したGoodMorning、Web素人の発起人が自力で構築するための有料テンプレートや書籍など資金約12万円を募ります。

派遣社員同士が気軽におしゃべりする場を提供している“派遣かふぇ” は、2020年9月26日よりクラウドファンディングプラットフォム"GoodMorning”にて『正社員になりたい”派遣と直接雇用非正規専用の口コミ情報サイトを作りたい 』プロジェクトを開始しました。

クラウドファンディングページ https://camp-fire.jp/projects/view/323290

■クラウドファンディング概要

ハケンは勤務場所や業務内容など派遣会社が記載する情報だけで派遣先を選びます。

直接雇用される見込みがあるのか、3年ごとに使い捨てる企業なのか、蓋を開けてみるまでわかりません。

もし希望と違う案件で短期離職となり職歴が増えると転職市場からも敬遠されてしまう。ハケンにとって案件選びはキャリアがかかった大切な選択 なのです。

ハケン(や契約社員)にとって有益な情報が集まる口コミ情報サイトを作り、派遣法の規制緩和とともに壊された雇用の安定化を後押ししたいと考えています。

■クラウドファンディング参加方法

クラウドファンディングプラットフォーム「GoodMorning」(https://camp-fire.jp/projects/view/323290)よりお申込みください。

■クラウドファンディング達成後の流れ

11月     HP構築開始