アイキャッチ画像

アンサーノックスが地域密着型家事代行サービスの開始に伴い サービススタッフ(キャッツ)登録会を開催します

人材派遣・人材紹介事業を展開する株式会社アンサーノックス(本社:山梨県甲府市、代表取締役:渡辺郁)は、地域密着型家事代行サービス【アンサーキャッツ】(以下、当事業)を開始するにあたり、サービススタッフ(呼称:キャッツ)登録会を開催しますのでお知らせします。

1.アンサーキャッツとは

当社では、「忙しくてもやらねばならぬ家事」が、現代人の自由な時間を確保する妨げの要因の一つであることに着目し、「時間がなくて手が回らないが気になっている」「信頼できる人にお願いできるならやってもらいたい」ことを代行する事で、おひとりお一人にもっと有意義な毎日を送って頂ける社会を実現したいと、当事業を2020年10月1日(金)より開始いたします。当事業名は、利用者が猫の手でも借りたい時の「猫の手」になりたい思いから命名しています。

2.サービススタッフについて

サービススタッフ(呼称:キャッツ)は、お客様に安心してご利用いただけるよう、経験だけでなく人柄や仕事への姿勢なども重視しています。ご自分の持つスキルを活かしたい、空いた時間を活かしたい、という働きたい人のニーズにも応えます。登録いただいた方には、座学の研修プログラムに加えて3日間の実地研修を行いますので、サービススタッフ経験の有無に関わらず安心してキャッツになっていただけます。当事業では、ホスピタリティとスキルを兼ね備えたキャッツが、事前にお客様からしっかりヒアリングを行う事で、“きめ細やかなおせっかい”をご提供します。

3.相談&登録会

開催日               2020年9月25日(金)
【1回目】10時~12時 【2回目】14時~16時
各回ともにお好きな時間にお越しください

内容               当社代表や当事業責任者からの事業内容の説明
実際にキャッツとして働くスタッフからのサービス説明

参加条件            当事業にご興味のある方、キャッツとして働いてみたい方
前日の 9/24(木)までに電話またはメールで事前連絡要
お子様連れ可能(当社内保育有)

その他               14時からの回では、男子大学生キャッツによるビーガンカレーの
アレンジ対決&試食を提供します
各回ともに、当社のSDGs活動の一環として賛同する、完全無農薬
の大麦を使用したエコストローをお土産にお渡しします
★登録者には、当事業オリジナルのクリアファイルをプレゼント

場所            株式会社アンサーノックス

甲府市丸の内2丁目30−5 電化ビル

当日は新型コロナウィルス対策として、マスク着用、手洗い消毒、定期的な換気等でコロナ対策を万全にして開催します。ご協力をお願いいたします。

4.当事業のサービス内容

当事業は「暮らしのアシスタント」として、すべての生活者を対象とした家事代行、ご高齢家庭の生活サポート、お子さまの教育を兼ねたお預かりやペットのお留守番サービスなどを、地域密着で行います。

①家事全般の代行

日常のお掃除から、お料理、お買い物、 洗濯やアイロン掛け等の家事全般、特別な日のお料理や室内の装飾などを代行します。

②チャイルドケア

お子さまの発育に配慮し、当社託児所での研修修了したシッターが、お子さまの安全に配慮した万全の体制でお預かり致します。

③バイリンガルシッター

外国語でお子さまをお預かりします。遊びや生活の中で、外国語や外国の文化に触れることができます(言語はご相談ください)

④シニアケア

お話相手や食事介助、病院の付き添いやお買い物同行などの他、ご高齢者の在宅見守りなどの日常生活をお手伝いします。

⑤ペットケア

飼い主様の代わりにご自宅に伺い、食事の準備・提供や遊び、お散歩、通院などを代行します。

⑥その他

どんな事でもまずはご相談ください!

株式会社アンサーノックス

アンサーキャッツ事業部

担当:宮下

電話:080-7428-1125  メール:info@answercats.com