アイキャッチ画像

パーフェクト株式会社、美容業界のDXに関する 最新情報について学べるウェビナーシリーズを無料で定期開催中

Save the date! ゲストスピーカーを迎え情報交換とディスカッションを展開 年末までのトピックスを公開中

日本 東京(2020年9月18日)- 最新のARとAIを搭載したARメイクアプリ「YouCam」シリーズをグローバルで展開するパーフェクト株式会社は、日本におけるビューティーテック(美容 x テクノロジー)サービスの最前線や、DX(デジタルトランスフォーメーション)に関する業界内の動向について学べるウェビナーを定期的に無料開催しております。このウェビナーシリーズでは、AR(拡張現実)やAIなどのテクノロジーをリアルと融合させた購買体験や消費者エンゲージメント創出方法の基礎、実際の導入方法や活用例などを紹介しています。毎回のセッションで美容業界でのプロフェッショナルをゲストスピーカーとしてお招きし、テクノロジーサービスを活用したことによる利点だけではなく、ここでしか聞けない失敗談や改善点なども含めてトークを展開しています。

今月を含む年末までの間、毎月異なったトピックでウェビナーを開催予定しておりますので是非ご参加ください。

スケジュール

9月30日 ARを活かした店頭美容部員トレーニングサービス導入事例 with JILL STUART

10月28日 ARを活用したオンラインカウンセリング&消費者エンゲージメントの維持 (予定)

11月18日 今さら聞けない ビューティーテック!(予定)

12月9日 中国におけるAIとARを活用したSNS上でのエンゲージメント創出方法(予定)

お申し込みはこちらか

過去に開催したウェビナーのアーカイブ動画も合わせてご覧いただけます。

ウェビナー中は、チャット機能を利用してスピーカーにメッセージを投げて直接質問することも可能です。美容業界でテクノロジーを活かしたサービスの導入を検討しているコスメブランドや小売業者の方はもちろん、新規事業開拓やマーケティングコンテンツを探している皆様も是非ご参加ください。

■パーフェクト株式会社について

パーフェクト株式会社は現在、台湾(本社)、日本、アメリカ、ヨーロッパ、中国、インドに拠点を構え、ARビューティアプリ「YouCam メイク」を筆頭に、累計8億ダウンロードを超えるビューティーアプリシリーズの開発と、コスメブランドや小売店向けに高度な顔認証技術とAI技術を利用して開発したバーチャル メイクアップ サービスを提供する企業です。ビューティーとテクノロジーを融合させ、今までにない形で消費者とコスメブランドを繋ぐ世界最大級のビューティープラットフォームを構築しています。現在200以上のコスメブランドをパートナーとして迎え、10万を超えるコスメ商品を60か国以上で展開。お客様に寄り添った形でよりストレスが少なく、快適な購買体験をお楽しみ頂ける環境提供のサポートをして参ります。

■本ニュースリリースについて

本ニュースリリースに記載されている内容および製品情報については、市場動向、社会状況、経営方針の変更等により将来的に変わる可能性があります。本ニュースリリースに記載されている記載内容に関する永続的な整合性をパーフェクト株式会社が保証するものではありません。

企業名 パーフェクト株式会社
代表者名 磯崎 順信