アイキャッチ画像

9月26日 (土) 湘南・材木座海岸で「NAMIMATI × BALIISMビーチクリーンイベント」開催!

2020年9月12日(土)

BALIISM Japan

9月26 日(土) 湘南・材木座海岸で「NAMIMATI × BALIISMビーチクリーンイベント」

開催!

BALIISM Japan(東京都港区)は、湘南を拠点にSDGsに関わる活動されている団体「NAMIMATI」と共催で材木座海岸(神奈川県鎌倉市)を清掃するビーチクリーンイベントを9月26日(土)に開催します。

■イベント概要と想い

材木座海岸の砂浜をNAMIMATIのメンバーと一緒に清掃します。軍手、ゴミを入れる袋は主催者側で用意しますので準備は不要です。本イベントは、ビーチクリーン体験を通じ改めて海洋環境や海岸ゴミ問題について知ってもらう事が1番の目的です。

本体験を通じ、ゴミを減らすための根本的な取り組みを考えてもらい、個々に日常から今以上に環境にやさしい暮らし方をしてもらう事をゴールとしています。1人1人が小さなアクションしていく事により結果として社会全体を大きく変える事ができると私たちは考えています。

今回、ビーチクリーン後にBALIISMが製造しているサステナブルな商品をプレゼントする抽選会を行います。竹ストローやマイボトル といったリユーザブルプロダクトが当選商品です。日常から使ってもらうことにより使い捨てゴミを減らす事ができます。

■共催団体

【NAMIMATI】

湘南を拠点としたZ世代グループで ビーチクリーンをはじめとしたSDGsに関わる活動をしています。活動を世界に発信し、綺麗な海を守ることが私たちの使命です。

Instagram > https://www.instagram.com/134namimati/

Youtube > https://www.youtube.com/channel/UCmbuHNjxvMXkyQVyEkrDq4w

【BALIISM】

バリ島発のサステナブル商品製造ブランドです。洗って繰返し使える竹ストローをはじめ、サステナブルな生活を楽しく継続できる商品を製造しています。

HP > https://www.baliism.asia/jp

Instagram > https://www.instagram.com/baliism_japan/

■イベント詳細概要

名  称 :NAMIMATI × BALIISMビーチクリーンイベント at 材木座海岸

開催日時: 2020年9月26日 (土) 10:30~11:30

持参物:飲み物(マイボトル推奨)、日焼け止め、マスク

集合場所:神奈川県鎌倉市 材木座海岸 (詳細の集合場所は予約確定後にお知らせします)

参 加 料:無料

定  員:50名

アクセス: JR鎌倉駅・逗子駅から京急バス「材木座」下車 徒歩1分

申込方法: インスタグラム @ 134namimati にメッセージを送信

インスタグラムをお持ちではない方は BALIISM Japanお問い合わせフォーム( https://www.baliism.asia/contact-jp )より申込も可能です。

共  催:NAMIMATI、BALIISM Japan

協  賛:BALIISM Japan

<注意事項>

・本イベントは事前登録制とし、コロナウイルス感染拡大防止ガイドラインに沿った内容で実施します。予約なしの当日参加は不可。

・マスクの着用を必須とさせて頂きます。

・参加者が体調不良であると主催者側で判断した場合、参加をお断りさせて頂く場合があります。

・激しい雨天の場合、時間帯の変更または日程変更で対応します。

BALIISM Japan  C/O FINON LLC.

〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5 赤坂ビジネスセンターD3

メールフォーム:https://www.baliism.asia/contact-jp

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ホームページ:https://www.baliism.asia/jp