アイキャッチ画像

畸人樂園「フォローミーフォローユー2020」MV配信中です!

畸人樂園デジタルシングル「フォローミーフォローユー2020」ミュージックビデオが iTunes Store、レコチョクなどで絶賛配信中です。 先行リリースされたシングル「フォローミーフォローユー2020」の純愛と悲哀の歌詞 の世界観を映像でより一層お楽しみいただけます。ぜひご覧ください。 シングルにてゲスト参加したHAMOS Nakajimaも映像参加しています。

【「フォローミーフォローユー2020」ミュージックビデオ配信開始!】
5月下旬よりiTunes Store、Apple Music、レコチョク、GYAO!、Rec Music
Music.jp Store、RecTV、LINE MUSIC、Amazon Music Unlimitedにて
「フォローミーフォローユー2020」ミュージックビデオ配信中です。
先行してYoutubeで視聴可能でしたがより高画質でお楽しみいただけます。

【撮影エピソード:コロナに負けるな!】
畸人樂園結成10周年にあたる2020年、記念すべき令和2年初シングルとなる
本作はボーカルりんむが在籍したプログレハードバンドRosesの代表曲であった
「フォローミーフォローユー」をセルフカヴァーしたもので、ゲストボーカルとして
関西インディーズプログレ界の影ボスともいえる存在の「HAMOSVORTEN」より
ボーカル&ギターのHAMOS Nakajimaをゲストに迎え、りんむとのボーカルバトル
を展開する作品に仕上がりました。

リリースから約1か月後、「フォローミーフォローユー2020」ミュージックビデオの
撮影が畸人樂園とHAMOS Nakajima参加スケジュールで予定されていましたが
コロナウイルス禍が日本に蔓延し、ミュージシャンの活動自粛の影響もあって
いわゆる三密を避けるために撮影予定は白紙となってしまいました。

しかしコロナウイルスにより創作活動を止めることはできない、コロナに負けるな!
という畸人樂園メンバーの強い意向もあってスタッフとの数度の話し合いの結果
コロナ禍以前に撮影されていた映像をすべて破棄の上、りんむ単独のシーンを
カメラマン1人で撮影の上、昨年のライブシーンを使用するという結論に至りました。
りんむ1人の歌唱シーンとイメージ映像シーンは市内各所で三密を避けるために
真夜中に行われました。
各シーンを音源にリンクさせ、つなぐという編集作業は困難を極めたものの
コロナに負けるな!という熱い意志を持って奮闘した結果、愛する人を失った
純愛と悲哀を表現した作品でありながら、畸人樂園の世界観である現実逃避が
混ざりあった、ミステリアスな映像作品に仕上がりました。

「フォローミーフォローユー2020」ミュージックビデオ無料フル視聴実施中
【Youtube】
【Daylimotion】

【フォローミーフォローユー2020ミュージックビデオ配信スペック】