アイキャッチ画像

何を血迷ったか51歳会社社長が「酒場SF映画」制作のためクラウドファンディング開始

三門プロダクション(千葉県・我孫子市/代表 北御門潤)ではこの度、「酒場SF」という新ジャンルの中編映画を製作いたします。すでにパイロット版(予告編)の撮影は完了しており、現在CAMPFIREにて本編制作資金のクラウドファンディングを実施中です。代表の北御門(きたみかど)は広告制作会社(株)アーキテクチャーの代表取締役社長でもあります。夢見る50代監督の暴走にぜひお付き合いください。

【何かを失ってしまった者たちが集う酒場へ】

あなたは、人生の節目や大きな事件に遭遇したときに、大切な何かを忘れてきてしまったことはありませんか? ビジネスマンとして成功したある男にとってそれは青年の時の映画制作の夢でした。そしてこの映画のヒロインにとってそれは過去に置き去りにしたある“記憶”でした。

CAMPFIREで予告編公開中!

酒場SF映画「REUNION」について

【友人M氏の推薦】

私の友人が、無謀にも?!クラウドファンディングを使って、SF映画の製作を計画しています!なんとすでに自費で予告篇まで制作! リターンもいろいろあるようですが、一番の“リターン”は、完成した作品を楽しむだけでなく、完成するまでの撮影・制作ドタバタ劇?を楽しめること!

リターンを「1回の映画チケット」として考えると高いかもしれません。しかし、約半年の制作期間中「支援者限定」活動報告が見られます! 準備から撮影、編集、音楽制作まで映画の舞台裏を覗くことができ、作品がだんだん完成に近づいていく様を目の当たりにできると考えれば…どうでしょう? さあ、無謀にして壮大なコトの顛末を見届けませんか。ちょっとでもおもしろそーと思われたら、ご支援いただければと思います!

【共同脚本のK氏による作品紹介】

友人の北御門が、久しぶりに映画を撮る という。彼は現在、広告製作会社の社長兼プロデューサーで、その意味では今も映像を扱うが、本格的な映画作品からは30年近いブランクがある。彼は去年大病をした。命にかかわる病からの生還 だった。その時に自分の人生を見つめなおしたらしい。それまでバリバリ仕事をこなしてきた男だったが、過去に置いてきた夢があることを思い出したようだった。

彼の夢というのが、映画を撮ること だ。さっそく、プロットを書いてよこしてきた。きっと、今までの人生を振り返るような、深い人間ドラマ なのだろう…そう思ったのだが。

サイボーグ、改造手術、タイムトラベル…  はい?、なんだコレ?  SF映画じゃないか、中学生の学祭 じゃないんだぞ、おいおいなんだよ、死にかけて一念発起してコレかよ! (続きはCAMPFIREで)

CAMPFIREプロジェクト概要

プロジェクト名 |世界初?! 酒場SF映画「リユニオン」本編制作プロジェクト

URL |https://camp-fire.jp/projects/view/279568

目標金額 |200万円

募集期日 |2020年9月1日(火)~9月30日(水)

現在人気のリターン (詳細はCAMPFIREで)

Aコース 3,000円
オンライン上映ID/御礼Eメールがリターンとなります!支援者限定活動報告を毎週お届け!

Cコース 10,000円

オンライン上映ID/御礼Eメール/完成記念ツイキャス参加/A4カラー8ページの映画パンフレット/DVDとBlu-rayのダブルディスクセットがリターンとなります!支援者限定活動報告を毎週お届け!

ほか、楽しみながら映画制作にジョインしていただける8つのコースをご用意しました。

スタッフ・キャスト

制作:三門プロダクション / 監督:北御門 潤 / 脚本:北御門 潤・片山 祥文

パイロット版出演:
藍澤 慶子(けぴ)/ 我孫子 泉(偉人舞台) / 斎藤 ゆきえ / 江本 洋介 / 星咲 桃子(メルクマールメルマール)
笠田 尚志 / 新野 弘幸 / 大久保 幸夫

撮影:羽崎 友康 / 音声:池田 蝶子 /助手:和田 匡史 / CGプロデュース:宮本 逸雄・大山 佳久・尾関 叶光
スチームパンクガジェット制作:handmano / プロップ制作:江渡 義博・江本 洋介
サイバーパンクコスチューム制作・タイトルロゴデザイン:斎藤 ゆきえ
サイバーパンクパーツ制作:中央町戦術工芸( ネット通販サイト)
アクション指導:我孫子 泉 / メイク:田口 光雄 / スタイリスト:石崎 優子
ポスタービジュアル:吉田 誠司
広報:三田 仁美

主題歌『Love Song for Music』by アカイ メイ
挿入歌『Born On A Wicked Night』by Slave Sisters

SPECIAL THANKS
合同会社ピコス / 平井 凪 / 俺のIKKEN会 / 築地魚河岸「栗辰」

ロケーション協力:
「Lounge AO」(ラウンジアオ/六本木)
六本木6番出口・徒歩3分の紹介制サブスクバー。年会員は365日飲み放題・通い放題。
松井建設ロケサポートサービス(関東のアリゾナ)

三門プロダクションについて

2020年1月に設立された三門プロダクションは、新ジャンル「酒場SF」専門の制作プロダクションです。現在第1作となる映画「REUNION」を制作中です。

三門プロダクション(映画公式サイト)

企業名 三門プロダクション
代表者名 北御門 潤