アイキャッチ画像

肌を一番よく知るエステティシャン・セラピストが、本気の美容オイルを作る!

2,000人以上のサロンオーナーを育てた、ウェルフィットエステティックカレッジが<どんな女性も安心できるオイル>を作る、その想いとは?

CREA、美人百花など大手女性誌に取材されるスクール

全国にエステティシャン・セラピストを輩出するウェルフィットエステティックカレッジが、新たな美容オイル開発をしています。

ウェルフィットエステティックカレッジ

美容オイル開発への想い

100名程の現役エステティシャン・セラピストが集結し、最高の美容オイルを作るプロジェクト。美容業界やサロンをはじめ、多くの女性の期待を集めています。

本気で使いたい&使ってあげたいオイルとは

サロンでお客様に施術されるオイルトリートメントで、肌に使用・吸収されるオイル。ですが、業務用オイルの品質は様々で、品質表示がされているものはほとんどなく、肌荒れを起こすケースも多いそうです。安心して使えるオイル、美容効果はもちろん品質の高いオイルを作りたいと、このプロジェクトは始動しました。

ウェルフィットエステティックカレッジで学び、第一線で活躍する100名程の現役エステティシャン・セラピストの生の声を聞き、テクスチャー・香りにまで一切妥協しないオリジナルオイル。そして、どんな肌質も、マタニティやブライダル期など大切な時にも体を任せてもらいたい、という「想い」が詰まった最高・最適なトリートメントオイルが誕生します。

ウェルフィットが描いてきた未来

ウェルフィットエステティックカレッジは、代表の林ゆうこさんが、大手エステティックサロン店長や美容メーカー・リゾートスパ勤務を経験後、ハイレベルで即効性あるオリジナルのエステ技術と、的確な指導をするスクールとして設立。これまでに2,000人以上のサロンオーナーを育成、独自考案したホットストーンの新しいメソッド『バザルトストーントリートメント®』が好評で、多くのTVや雑誌、メディアでも上げられています。

開発される美容オイルは『バザルトストーントリートメント®』でも使用し、効果を広めていきたいとのこと。それだけでなく、毎日の美しさのために一般発売も予定されており、化粧品の導入効果を上げたり肌の状態をよりよく保つ、寄り添えるオイルを目指していくそうです。

プロセラピストが、本気で向き合う美容オイル、ぜひご注目ください。

ウェルフィットエステティックカレッジ

美容オイル開発への想い